Творческая мастерская «Волшебное искусство – икебана»
05.03.2018
982

8В преддверие 8 марта гостей центральной детской библиотеки и девчонок клуба «ОКЛАИМ» объединила творческая мастерская по созданию изысканных цветочных композиций «Волшебное искусство – икебана».
Искусство создания икебаны – одна из наиболее старинных и при этом наиболее красивых традиций жителей Японии. Это древнее искусство, которое сами японцы считают истинной гордостью своего народа, зародилось в Киото, а столь необычное слово «икебана» в переводе с языка жителей «Страны восходящего солнца» означает не что иное, как «живой цветок».
Искусство икебаны живёт по своим специфическим законам и требует от тех, кто желает им овладеть, не только наличия профессиональных знаний, но и особого умения находить утончённые грани прекрасного для создания гармоничного букета.
Безусловно, постичь все тонкости создания икебаны за пару часов невозможно. Но мы и не преследовали подобную цель. Зато мы стремились прикоснуться к восхитительному и древнему искусству и порадовать прекрасную половину наших читателей чудесными композициями, созданными нашими руками.
Хочется верить, что нам это удалось. И пусть наши икебаны не долговечны, но мы вложили в них свою фантазию, творчество и надеемся, что нашим читателям они подарят чарующее весеннее настроение.
123
5146
7

 

НОВИНКИ
ПАРТНЕРЫ И ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Для улучшения качества работы этот сайт использует cookies. Пользуясь этим сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.