ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 zhit vmeste
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Каталог «Белые вороны»-2016

 

В международный список «Белые вороны» в 2016 году попало две книги российских авторов: «Дети ворона» Юлии Яковлевой и «Мусорщик» Дарьи Вильке. В этом году в каталог вошло 200 книг из 60 стран на 42 языках.

yakovleva1Книга Юлии Яковлевой «Дети ворона» выпущена издательством «Самокат». «Дети ворона» – первая часть пенталогии «Ленинградские сказки». Место действия - Ленинград, а время –1938 год. Дальше последуют времена блокады, эвакуации... Юлия Яковлева положила в основу рассказа свой семейный сюжет, посвятила книгу дедушке и его сестрам. Но это не документальная проза. Это образное, плотное, насыщенное деталями художественное повествование, которое увлекает читателя любого возраста. Главному герою семь лет, семилетний мальчик Шурка, такой непуганый и домашний, за несколько месяцев становится совершенно взрослым.

«Мусорщик» - сказка в декорациях современного города, философская притча о себе и о других.vilke

Его зовут просто - Мусорщик. И его мир прост - Мусорщик состоит из мусора, и только мусор он впускает в свою жизнь. Но однажды к нему подселяют чужака. Проходящего. Странного - чужого и одновременно совсем своего. Он принесет перемены и множество вопросов. Что будет, если попробовать жить по-новому? Что станет с будущим, если разобраться с прошлым и полюбить настоящее? То, что нам не нравится в других, - не наше ли это отражение?