ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 zhit vmeste
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Наринэ Юриковна Абгарян (1971-)

AbgaraynРоссийская писательница армянского происхождения. Родилась в Армении, в семье врача и преподавательницы.
После школы Наринэ поступает в Ереванский государственный лингвистический университет имени Брюсова. Получив диплом преподавателя русского языка и литературы, она решает продолжить своё обучение в Москве, куда и переехала в 1994 году. Путь к литературному признанию Наринэ Абгарян начала с того, что завела свою страничку в популярном живом журнале. Впервые это случилось в 2005 году, однако через два месяца она забросила эту затею, перестав писать, и лишь в начале 2009 года записи в блоге вновь стали обновляться. История про Манюню, задуманная Наринэ, внезапно заинтересовала писательницу Лару Галль, которая, в свою очередь, свела Наринэ с редактором «Астрель-СПб» Ириной Копыловой. Результатом плодотворного сотрудничества стало появление на свет трёх книг Наринэ Абгарян: «Манюня», «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман» и «Понаехавшая».
В 2015 году Наринэ Абгарян становится лауреатом премии им. Александра Грина.

Книги в нашем фонде:

1. Великан, который мечтал играть на скрипке: [0+] / Наринэ Абгарян и Армен Ватьян ; худож. Левон Абрамян. - Санкт-Петербург : Фордевинд, 2014. - 31 с. : цв. ил. ; 22. - (Карамельки). 
Имеются экземпляры в отделах: ЦДБ (1)

2. Две повести о Манюне: [6+] / Наринэ Абгарян ; [иллюстрации Елены Станиковой]. - Москва : АСТ, 2015. - 639, [1] с. : ил. 
Аннотация: С взрослыми иногда случаются странные вещи. Они могут взять и замереть средь бела дня. В мойке льется вода, в телевизоре футбол, а они смотрят в одну точку, сосредоточенно так смотрят и чего-то думают. Кран в мойке не закручивают, на штрафной не реагируют, на вопросы не отвечают, и даже за двойки в дневнике не ругают! Вы, пожалуйста, не подкрадывайтесь сзади и не кричите им в спину "бу"! Взрослые в такие минуты очень беззащитны - они вспоминают свое детство. Хотите узнать всю правду о ваших родителях? Вот вам книжка. Прочитайте, а потом придите к ним, встаньте руки в боки, посмотрите им в глаза и смело заявляйте: "И вы ещё за что-то нас ругаете"?! И пусть они краснеют за то, что были такими шкодливыми детьми. И, говоря между нами, шкодливыми по сию пору и остались. Только тщательно это от вас, своих детей, скрывают.
Имеются экземпляры в отделах: ЦДБ (1), Ф.1 (1)

3. Девять дней в июле: сборник рассказов и повестей о жизни настоящей : [16+] / [составитель] Наринэ Абгарян. - Москва : АСТ, 2016. - 382, [1] с. : ил. - (Наринэ Абгарян представляет). 
Аннотация: "Девять дней в июле" - сборник лиричной, ироничной, смешной и доброй прозы. Главное, что объединяет вошедшие в него рассказы и повести - это неунывающий взгляд авторов на жизнь. Даже в самых сложных, и, казалось бы, беспросветных ситуациях, есть выход. И пусть этот выход находится на том конце приснопамятного тоннеля - все равно стоит относится к этому с юмором и пониманием. Просто потому, что так веселее жить.
Имеются экземпляры в отделах:  АБ (1)

4. Зулали: [книга о горьком и смешном мире людей, которые живут не замечая времени : 16+] / Наринэ Абгарян ; [иллюстрации Соны Абгарян]. - Москва : АСТ, 2016. - 315, [2] с. : ил. ; 21 см. 
Аннотация: Эта книга о горьком и смешном мире людей, которые живут, не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, - но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты.
Имеются экземпляры в отделах: АБ (1), Ф.1 (1)

5. Люди, которые всегда со мной: [16+] / Наринэ Абгарян ; [ил.: С. Абгарян]. - Москва : АСТ, [2014]. - 316, [1] с. : ил.
Аннотация: Это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи. История людей, переживших немало тяжелых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас - даже уже уйдя, даже незримо - и делают нас теми, кто мы есть.
Имеются экземпляры в отделах: АБ (1), ЦДБ (1)
5. Манюня: [12+] / Наринэ Абгарян ; [ил. Елены Станиковой]. - Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Астрель-СПб ; Владимир : ВКТ, 2013. - 317, [3] с. : ил. 
Имеются экземпляры в отделах: ЦДБ (2), ЗДЛ (1), Ф.3 (2), Ф.5 (1)

6. Манюня пишет фантастичЫскЫй роман: [12+] / Наринэ Абгарян ; [иллюстрации Елены Станиковой]. - Москва : АСТ, 2016. - 316, [1] с. : ил. ; 21. - (Новые приключения). 
Аннотация: Всем, кто уже успел узнать и полюбить смешных подружек-хулиганок Нару и Манюню, суровую, но обаятельную Ба - бабушку Манюни и ораву их шумных и несуразных родственников, а также тем, кому это ужасно приятное знакомство только предстоит, мы дарим книжку о новых приключениях Манюни! Если вы думаете, что знаете, на что способны две девчонки младшего школьного возраста, которым не сидится на месте и хочется провести детство так, чтобы ни одна его минута не прошла скучно, то вы еще ничего не знаете... Читайте и ужасайтесь, то есть наслаждайтесь, конечно!
Имеются экземпляры в отделах: Ф.3 (1)

7. Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения: [роман : 12+] / Наринэ Абгарян ; [иллюстрации Елены Станиковой]. - Москва : АСТ, 2016. - 314, [3] с. : ил. ; 21 см. 
Аннотация: Вы держите в руках новую (и, по словам автора, точно последнюю) книгу о приключениях Манюни, Нарки и прочих замечательных жителей маленького городка Берд. Спешите видеть! И читать.
Имеются экземпляры в отделах: Ф.1 (1)

8. Понаехавшая / Наринэ Абгарян. - Москва : Астрель ; Санкт-Петербург : Астрель-СПб, 2012. - 249, [2] с. : ил ; 17.
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : АБ (1), Ф.1 (1)
9. С неба упали три яблока: [16+] / Наринэ Абгарян ; [иллюстрации Соны Абгарян]. - Москва : АСТ, [2015]. - 318, [1] с. : ил. ; 21 см. 
Содержание:
Мачуча. - С. 248
Хаддум. - С. 260
Война. - С. 279
Берд. - С. 288
Послесловие. - С. 317
Аннотация: История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.
Имеются экземпляры в отделах:  Ф.1 (1)

10. Счастье Муры: [6+] / Наринэ Абгарян ; иллюстрации Ольги Громовой. - Москва : АСТ, 2015. - 93, [2] с. : ил ; 26. - (Манюня и другие).
Аннотация: Самых счастливых девочек в мире зовут Мурами, это мы знаем совершенно точно. У девочек Мур добрые дедушки, заботливые бабушки, любящие мамы и папы. А также шебутные старшие братья, которые немного портят мирное течение жизни, но это они нечаянно, не со зла. Приключений тоже у девочек Мур столько, что хоть отбавляй. Не верите? Прочитайте книжку и сами во всём убедитесь. Это будет смешное чтение. И совсем капелюшечку - горькое. Потому что жизнь - она разная. Как ни крути
Имеются экземпляры в отделах: ЦДБ (1)

11. Шоколадный дедушка: [сказочная повесть : 6+] / В. Постников, Н. Абгарян ; художник Марина Пузыренко. - [Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2015]. - 128 с. 
Аннотация: В семье Сьюрсенов всё шло своим чередом, пока однажды на пороге не появился дедушка Оскар. Что же в нём такого особенного, спросите вы? А то, что с его приездом начались самые настоящие сладкие приключения! Отчего дедушку называют Шоколадным, как ему удается висеть на потолке и не падать, а также благодаря чему он смог отыскать целый грузовик конфет, украденный таинственными сестрами Паульсен, - обо всём этом и многом другом расскажет эта сказочная повесть для настоящих сластён! Для младшего школьного возраста.
Имеются экземпляры в отделах: ЦДБ (1)