Во имя жизни
29.01.2024
416

526 января в центральной городской библиотеке в рамках первого совместного мероприятия между Центрами удаленного доступа Президентской библиотеки Мурманской области и Региональным центром Президентской библиотеки  МГОУНБ прошел исторический квиз «Блокада Ленинграда». Материалы интеллектуальной игры были предоставлены коллегами из Национальной библиотеки Хакасии.

В квизе приняли участие ученики 10 Г и 11 В классов школы № 4, которые пришли вместе с учителем истории Любовью Анфировной Антюх. В шести раундах разной степени сложности соревновались четыре команды, применяя знания о Великой Отечественной войне, полученные на уроках истории. Раунды с выбором варианта ответа, с подсказкой, видеовопросы и вопросы-иллюстрации «прокачали» базовые знания, а некоторые задания оказались совершенно незнакомыми. Военные планы и операции, названия городов и героев-ленинградцев были знакомы многим, а вот что такое «кобальтовая сетка», какой танк получил у немцев прозвище «призрак» и что называли «белым шоколадом» в блокадном Ленинграде, ребята узнали впервые.

Уникальным стал раунд по ресурсам Президентской библиотеки, который старшеклассники проходили с помощью планшетов и телефонов. По QR-кодам ребята должны были открыть тексты книг о блокаде, и, перейдя на нужную страницу, найти правильный ответ на вопрос. Школьники познакомились с уникальными материалами, представленными в Президентской библиотеке, узнали, какое здание Ленинграда подверглось самой массовой артиллеристской атаке и кому были положены увеличенные нормы хлеба в осажденном городе.

Победителями стали команды «Адмиралы» 11 «В» и «Победа» 10 «Г» классов, набравшие 26 баллов и разделившие первое место. На втором – «Историки-победители» из 10 «Г» с 19 баллами, на третьем – «Оперуполномоченные» из 11 «В» с 14 баллами.

Благодарим наших коллег из Регионального центра Президентской библиотеки в Хакасии Национальной библиотеки имени М.Г. Доможакова за предоставленные материалы.

1342

11789

610

НОВИНКИ
ПАРТНЕРЫ И ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Для улучшения качества работы этот сайт использует cookies. Пользуясь этим сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.