ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
vremya slushat
SOI
interaktivnya karta

Войти через сервис...
         

Жить – так жить, любить – так уж влюбляться

228 января в центральной городской библиотеке состоялась литературная встреча «Мои стихи, спокойно расскажите про жизнь мою...» Поводом стала юбилейная дата: 125 лет исполнилось со дня рождения поэта Сергея Есенина – дерзкого и романтичного, эпатажного и мечтательного, любимого и детьми, и взрослыми.
3Одиннадцатиклассники школы № 4 вместе с учителем русского языка и литературы Любовью Васильевной Меньковой пришли в читальный зал библиотеки не с пустыми руками, а с другом… – гитарой. Есенинские стихотворения в исполнении Софии Макарчук под аккомпанемент Анастасии Максимишиной звучали трогательно, брали за душу. Старшеклассники читали стихи, написанные поэтом в разные периоды его короткой, но такой яркой жизни. Одним из ведущих мероприятие был Кирилл Кечин. От лица Сергея Есенина он говорил о детских воспоминаниях поэта, юношеских переживаниях и взрослой очень непростой истории.
1Чем крупнее художник, самобытнее талант, тем труднее бывает по-настоящему оценить вклад его в духовную жизнь нации, раскрыть все грани его дарования. К нам Есенин приходит в детстве со своими чудными стихами о природе, о дорогом сердцу крае. И нам, уже взрослым, поэт напоминает, как важно доверять своим чувствам, не очерстветь и не утратить способность влюбляться. «Жить – так жить, любить – так уж влюбляться».
Многие стихи Есенина превратились в песни, и эта «вторая жизнь» лирики поэта стала частью нашей жизни.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Партнеры и полезные ссылки