ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Поэт всегда прав

Ah3Я научилась просто, мудро жить…
Анна Ахматова. 1912 год.
7 октября в читальном зале центральной городской библиотеки открылась выставка – портрет «Поэт всегда прав», посвящённая 130-летию со дня рождения Анны Ахматовой. Ярчайшую представительницу Серебряного века русской поэзии, переводчицу и литературоведа Анну Ахматову сейчас читают, наверное, больше, чем кого-либо еще из поэтов XX века. Её стихи изучают в вузах и школах, число книг и статей об Ахматовой постоянно растёт.
Ah1На выставке в читальном зале представлен сборник «Воспоминания об Анне Ахматовой», в котором об Ахматовой пишут Корней Чуковский, Александр Блок, Юрий Анненков и многие другие. Несомненный интерес у читателей этого сборника вызовут как фотографии последних лет, так и архивные, любительские, плохо сохранившиеся фотографии. Среди книг выставки есть документальное повествование известного ахматоведа Михаила Кралина «Артур и Анна. Роман без героя, но все-таки о любви», беспристрастная объективная биография поэта, написанная Элен Файнштейн, и другие издания об этой яркой поэтессе, о её муже и сыне – Николае и Льве Гумилёвых.
Ah4Ah2Часть выставки – это альбомы с портретами Анны Ахматовой. Трудно сказать, сколько всего существует портретов Анны Ахматовой – ее писали знаменитые художники начала ХХ века: А. Модильяни, З. Серебрякова, Н. Альтман, Ю. Анненков, К. Петров-Водкин и многие другие, и на всех полотнах она абсолютно разная. Чеканный профиль, нос с горбинкой, прямая челка, королевская осанка – ее черты знакомы каждому школьнику. Но есть что-то неуловимое, изменчивое, что всегда словно ускользает от художников. И загадка Анны Ахматовой так и остается неразгаданной.
Приглашаем всех познакомиться с выставкой-портретом, открыть страницы со знакомыми строками стихотворений этой мудрой женщины с непростой судьбой, а может, заново открыть для себя Анну Ахматову.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить