ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 zhit vmeste
banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Литературное путешествие

1«Мир сказок, рифм, стихотворений –
всё это Пушкин, добрый гений».
Шестого июня 220 лет назад родился мальчик Саша. Тихими вечерами, на закате солнца, перед сном ему рассказывала сказки няня Арина Родионовна. Много разных сказок: интересных, весёлых, грустных. Будучи уже постарше, Александр Сергеевич стал великим писателем и поэтом, написав много произведений, в число которых вошли чудесные сказки, рассказанные его любимой няней.
26 июня 2019 года ребята из МДОУ № 14 «Дубравушка» отправились в путешествие по неведомым дорожкам в удивительный мир сказок Александра Сергеевича Пушкина. Закрыв глаза, с помощью волшебной палочки и заветных слов очутились в Лукоморье. Там они встретили Кота Учёного. Но приключилась беда: сказочный дуб в Лукоморье потерял свою волшебную силу. Чтобы её вернуть, Кот дал ребятам задание: собрать все волшебные дубовые листочки, которые разлетелись. Девчонки и мальчишки с успехом выполнили поручение и вернули волшебную силу сказочному дубу. Но на этом задания не закончились.
Загадал Кот им загадки.
Вспомнив пушкинские сказки,
И героев, и названья,
Ребята справились с заданьем!
3Во время путешествия по сказочному миру мальчишки и девчонки превращались то в котят, и громко мяукали, то в спокойные и бушующие волны, как в «Сказке о рыбаке и рыбке», то в зеркала, отражая и повторяя все движения Учёного Кот,а и в конце пути превратились в сияющие, улыбающиеся звездочки.
Ребятам очень понравилось общаться со сказочным Котом, и они пообещали прийти с родителями в детскую библиотеку и вместе почитать сказки Александра Сергеевича Пушкина.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить