ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

День удивлений

127 мая в России в 25-й раз отметили День библиотек. Центральная детская библиотека решила отпраздновать этот юбилей с размахом. Приглашения-афиши были заранее разосланы читателям, и программа так заинтересовала ребят, что к открытию библиотеки у дверей собралась довольно большая группа детей и родителей.
3Удивление началось с первых минут, когда все стали участниками экспериментов. Мальчишки и девчонки разделились на две лаборатории. Из книг «Весёлые научные опыты для детей и взрослых», «100 научных экспериментов», «Откуда берётся ветер», «Как выйти сухим из воды», «Опыты Тома Тита. Удивительная механика» выбирали самые интересные опыты и вместе с библиотекарем проводили их. Смогли смастерить телефон из пластиковых стаканчиков, проткнуть пакет с водой так, чтобы вода не вылилась, вызвать извержение вулкана, перевернуть стакан с водой так, чтобы вода осталась в стакане и многое другое. Не перечислить всё, что юные исследователи увидели и опробовали. Напряжение оказалось так велико, что необходимо было расслабиться и «подкрепиться».
2Ребят радушно встретило библио-кафе «Вкусное чтение». Скажете, такого не бывает, а вот и нет! Прочитав меню, гости выбрали «салат из пословиц», коктейль «Загадка», а на горячее – «Жареные факты», из которых узнали, откуда произошло слово «суп», отсутствие какого блюда на столе считалось свидетельством неблагополучия в доме, почему перловая крупа получила такое название и многое другое. На десерт все получили сладкие призы, чему были очень рады.
4Всё пространство библиотеки, поделённое на зоны, нашло своих поклонников. Так игра «Сказочные фанты» собрала не только тех, кто любит читать сказки, но и владеет актёрскими способностями, потому что изобразить смех Бабы-Яги или станцевать танец Василисы Премудрой не каждому под силу. А спеть песню Козы голосом Волка не пробовали? Помимо этого, надо было вспомнить сказки, в которых присутствует название животного, и ответить на другие интересные вопросы.
Удивительные факты из жизни книг никого не оставили равнодушным. Выставка «книги-рекордсмены Центральной детской библиотеки» познакомила с самой маленькой и самой большой книгой, самой дорогой книгой, с первой рукописной книгой. Ребята узнали о самой востребованной книге на младшем и среднем абонементах.
5Желающих поучаствовать в турнире по настольной игре Jenga было так много, что победителя не могли определить несколько часов. На турнире царило дружеское настроение. Ребята подбадривали друг друга, радовались удачному ходу и разом вздыхали при ошибке. Удивительно, но даже старшеклассников сумела победить второклассница Рита Пожидаева. Так держать!
12Подошел к концу день удивлений. День, который запомнится многим открытиями, приятными и радостными впечатлениями и … подарками. Во время акции «Чемоданное настроение» каждый мог выбрать на память понравившуюся книгу. Мы надеемся, что с книгой дорога в отпуск будет гораздо короче и время пролетит незаметно. Свою благодарность читатели выразили в библио-букете «Поздравь свою библиотеку», составленном из пожеланий добра и признаний в любви. Букет получился по-весеннему ярким!
Весь день рядом с библиотекарями были помощники – волонтёры, которые прожили этот удивительный день, почувствовав небольшую усталость, зато огромную радость от сотворчества, содружества, союза детей и взрослых.
67119

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить