ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

В Оленегорске звучали голоса Заполярья

6Творческая команда в составе литературного критика, журналиста, члена Союза писателей Дмитрия Коржова, ведущего актера Мурманского областного драмтеатра, заслуженного артиста РФ Сергея Гронского, мончегорского общества слепых и мурманской государственной областной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих «десантировалась» девятого апреля в библиотеку-филиал №1, чтобы представить читателям диск «Поэтические голоса Заполярья».
Идея записать к 80-летию Мурманской области сборник стихов в авторском исполнении принадлежит мурманской библиотеке для слепых и слабовидящих. Именно там, в местной студии звукозаписи, идея воплотилась в жизнь. Это, кстати, не первый опыт библиотеки по созданию «говорящих» книг: в 2015 году для читателей с проблемами зрения был записан краеведческий сборник для прослушивания на тифлофлешплеерах. Обе книги, к слову, доступны и оленегорским читателям.
7Начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации Оленегорска Анна Сергеевна Девальд приветствовала гостей в нашем городе и поблагодарила их за то, что находят время, силы и средства на участие в грантовой деятельности и издание полезной литературы в «говорящем» формате.
Участие в записи диска принял Дмитрий Коржов. Но на встрече в Оленегорске автор сосредоточился не на своем поэтическом творчестве, а на трилогии «Мурманцы», повествующей о малоизвестных страницах истории Мурманска. В 2018 году писатель получил грант в размере 500 тысяч рублей на издание самого известного своего романа в трех частях.
Голос актера Сергея Гронского тоже звучит на поэтическом аудиосборнике. Он же звучал и в стенах оленегорской библиотеки. Мастер художественного слова читал свои стихи и знакомился с читателями, приоткрывая завесу личного.
Оленегорцы и мончегорцы – участники встречи – были рады общению с гостями и выразили желание послушать «говорящие» книги. Самых поэтически одаренных из них библиотека для слепых пригласила к сотрудничеству для записи новых сборников – полезное дело обещает получить продолжение.

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить