ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

Дмитрий Быков: «Любовь и смерть важнее, чем здоровье и бабки. Этому меня научили дети»

8К телемосту с писателем, историком, журналистом Дмитрием Быковым 22 февраля присоединилась центральная городская библиотека Оленегорска. Такая возможность появилась благодаря издательско-библиотечному проекту «#ЛитМост. «Эксмо» объединяет».
3Литературный гость отвечал на вопросы с присущим сарказмом и лаконично, так что удалось затронуть много интересных тем. Читателям из городов России и Беларуси было интересно прояснить для себя позицию Дмитрия Быкова по острым политическим и неоднозначным историческим моментам. Спрашивали о литературе в целом и о собственном творчестве. Остроумные ответы в пору разобрать на цитаты.
«Дело писателя – страдать за всех или радоваться за всех», – говорит Дмитрий Быков.
Не делит свое творчество на жанры: «Я в одном жанре работаю – я пишу».
Самым полезным из своих произведений называет «Квартал», а рожден был, чтобы написать «ЖД».
«Властителем дум» себя не считает – скорее, собеседником, неслучайно 34 года работает в одноименной газете.
«Анну Каренину» Толстого называет самым совершенным романом, «потолком, которого может достичь художественная литература».
Считает, что современная беллетристика сдает свои позиции, тогда как с наупопом и нон-фикшн дела обстоят лучше, потому что в писательском сообществе «есть люди, которые умеют на понятном языке говорить с детьми».
Самым достойным занятием называет написание стихов, а всех современных поэтов любит (даже заочно тех, о ком не слышал), потому что им в наше время приходится непросто.
5Сарказм, по собственному признанию, жить ему не мешает – парирует словами писателя Валерия Попова: «Или вешаться, или гротеск».
Будь у него возможность убрать что-либо из жизни, все бы оставил, как есть. «Ничего нельзя убрать из жизни безнаказанно».
Преподаватель по образованию, сам учится у детей. Любимая аудитория – подростки в возрасте 12-15 лет. «Любовь и смерть важнее, чем здоровье и бабки. Этому меня научили дети».
В завершение онлайн-встречи Дмитрий Быков прочитал свои стихи и по традиции выбрал самые интересные, на его взгляд, вопросы – их авторам отправились книги с автографами.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить