ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

Театрализованные каникулы в детской библиотеке

6Об открытии Года театра в России библиотекари нашей детской библиотеки решили рассказать детям с помощью настоящих театрализованных каникул!
 
3
4 января мы пригласили своих читателей, которые верят в чудо, на игротеку «Чудеса театрального саквояжа», знакомящую их с волшебным миром театра. Во время игротеки девчонки и мальчишки узнали о том, что театральное искусство возникло давным-давно в Древней Греции. В России же театр возник намного позже, и одним из его первых актеров был Петрушка – потешник и остряк в красном кафтане.
У юных читателей библиотеки была возможность не только послушать рассказ об истории театра, но и заглянуть в театральный саквояж, внутри которого их ждали не только атрибуты театрализованных постановок, но и чудесные истории, связанные с ними.
Театр – это всегда чудо! А сказка на театральной сцене – это чудо вдвойне. Читатели библиотеки стали не только зрителями, но и активными её участниками: актёрами, режиссёрами, сценаристами, костюмерами. А помогла им в этом творческая мастерская «Его величество и добрый друг – театр!». Итог работы в творческой мастерской –  совсем небольшая, но самая настоящая новая театрализованная видео-сказка, которую наши помощники-волонтеры – Варвара Сергеева, Фидан Гурбанова и Люба Жирнова – от начала до конца придумали сами!
Фоном для своей сказки девочки выбрали театральную декорацию, созданную воспитанницей центра внешкольной работы объединения «Разноцветный мир» Светланы Давыдовой. 
Результат совместной деятельности - «Сказку о трех поросятах на новый лад» - вы можете увидеть сами.

Перед походом в театр нужно запомнить несколько важных правил, которые составляют театральный этикет. О театральном этикете, театральных терминах и реквизите наши читатели узнали с помощью игровой программы «Все в театр!». На полчаса девчонки и мальчишки смогли заглянуть в самое сердце театра – за кулисы и узнать о существовании гримерок, осветительских галерей, реквизиторского цеха, оркестровой ямы, партера, бельэтажа, галерки и многого другого. А в заключение ребятам было предложено разгадать филворд, в котором по вертикали и горизонтали были зашифрованы театральные термины.
Игра «Представление всем на удивление!», прошедшая в нашей библиотеке 8 января, познакомила читателей с существующими видами театра. Ее участники узнали о существовании драматического и кукольного театров, театра оперы и балета, театра комедии и театра теней.
4
   Игра помогла ребятам расширить знания о кукольном театре. Девчонки и мальчишки узнали о том, как называют кукол на ниточках и как наши предки называли театральных кукол, почему древние славяне не рисовали куклам лица и чем низовые куклы отличаются от механических.
  11 января помощники библиотеки Лика Цветкова, Варя Сергеева и Настя Дмитрук помогли организовать для юных читателей кукольный спектакль «Новый год молодой в сказку нас зовет с собой!» Сказочник, Зайка, Мышка и Лиса (которых сыграли ребята) устроили девчонкам и мальчишкам театрализованные приключения в новогоднем лесу. Во время приключений участникам мероприятия довелось спасти от хитрой Лисички Зайчонка и Мышку!
   Каникулы получились веселые, познавательные и интересные. Путешествие в театральную сказку еще не закончилось, ведь сказка всегда остаётся с читателем, стоит только взять книжку в библиотеке, открыть её и прочитать.

125

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить