ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
Neb svet
4
antiterror
otzyv
fns Soglasie
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Япония стала ближе

13Дни японской культуры прошли 25 и 26 ноября в модельной Библиотеке Открытий. Оленегорцам представили проект «Харухиса Ватанабэ – 10 лет» в память о японском велопутешественнике, чья жизнь трагически оборвалась по дороге из Китая в Мурманск.
Роковые обстоятельства навсегда связали наш регион и далёкую Японию. 10 лет назад неподалеку от Кандалакши разбился молодой японский велосипедист Харухиса Ватанабэ. Ему оставалось преодолеть меньше трехсот километров до конечной точки маршрута – столицы Кольского Заполярья.
2Проект, получивший грантовую поддержку правительства Мурманской области, в Оленегорске представила Руми Фукусима, председатель областной общественной организации «Япония в Мурманске». На презентации был показан документальный фильм о жизни и увлечениях Харухиса. Удивительно, но из всех своих опасных приключений, включая покорение высочайших Семи вершин и скоростной спуск с горы Фудзияма, японский велопутешественник выбрался благополучно, а погиб в результате несчастного случая.
В течение двух дней оленегорцы стали участниками мастер-классов по оригами, каллиграфии, надеванию мужского и женского кимоно.
Госпожа Руми привезла фотовыставку. На фотографиях изображен Харухиса – в детстве, с семьей, в юношеские годы, во время путешествий… Выставка представлена в арт-холле Библиотеки Открытий и открыта для посещения до 9 декабря в часы работы библиотеки.
6105
894
1312
111715

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить