Час размышлений «Мы разные, и в этом наша сила»
21.11.2015
1132

 

«Терпимость не есть равнодушие к добру и злу; терпимость есть добродетель свободолюбия и человеколюбия, бережное отношение к человеческим душам, и их жизненному пути,
всегда сложному и мучительному».
Николай Бердяев
 
Толерантность – слово иностранное и пока мало знакомое для большинства россиян. Появилось оно в нашей лексике сравнительно недавно.
О том, что же обозначает это не совсем понятное для многих, непривычное понятие – толерантность, рассказала mi raznie20 ноября учащимся шестых классов МОУ «ООШ № 7» главный библиотекарь ЦДБ Ирина Юрьевна Посова во время часа размышлений «Мы разные, и в этом наша сила».
Толерантность для России – нечто чрезвычайно важное, потому что мы многонациональная, мультикультурная, многоконфессиональная страна.
Народов в России насчитывается около 150 сотен. Мы разные, так уж сложилось исторически, и поэтому то, что одним народом воспринимается как норма, может вызвать иногда осуждение у другого.
Вместе с Ириной Юрьевной девчонки и мальчишки обучались науке жить вместе, учились понимать и принимать другого. А в заключении ребята вывели свое понятие толерантности, и вот что у них получилось:
Толерантность, это:
- готовность мириться с чужим мнением;
- уважение человеческого достоинства;
- уважение прав других;
- принятие другого таким, какой он есть;
- способность поставить себя на место другого;
- уважение права быть другим;
- признание равенства других;
- терпимость к чужим мнениям, верованиям и поведению;
- отказ от причинения вреда, насилия.

 

НОВИНКИ
ПАРТНЕРЫ И ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Для улучшения качества работы этот сайт использует cookies. Пользуясь этим сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies.