ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
4
5
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Тартт, Донна. Маленький друг

16+
malenkii drug«Маленький друг» – это второй роман Донны Тартт, автора знаменитого «Щегла». Вышел в свет в 2002 году.
Девятилетнего мальчика Робина находят повешенным во дворе родительского дома. Убийцу найти так и не удалось. Когда случилась эта трагедия, сестра Робина Гарриет была совсем маленькой. Теперь она – упрямый, волевой, решительный подросток. Она решает во что бы то ни стало найти и покарать убийцу, но и не догадывается поначалу, какую опасную игру она затеяла.
Это то, что можно прочитать в аннотации, взяв книгу в руки. На первый взгляд покажется, что это остросюжетный детектив с захватывающей развязкой. Но на самом деле «Маленький друг» – это роман, рассказывающий о непростом, одиноком и, скорее всего, очень несчастном мире двенадцатилетней девочки.
Бывают такие книги, из которых «выныриваешь» в реальность, понимая, как сильно увлекся чтением, и вдруг понимаешь, что вот только ты был там, видел, как главная героиня сидит на крыльце, обняв колени руками, слышал, как поют птицы, чувствовал, как плавится на летнем солнце далекий городок Александрия в штате Миссисипи.
Невозможно оставаться равнодушным к семье Кливов, разрушенной убийством ребенка, не чувствовать, как серьезно для детей любое приключение, ведь для них все происходит на самом деле и всерьез.
Автору удалось создать абсолютно достоверных и живых персонажей, сюжет, полный тайн и неожиданных открытий. Это не детектив, так как мы никогда не узнаем, кто на самом деле убил маленького Робина. Это семейная история и очень жесткий роман взросления, читать который можно только взрослым, так как в нем много жестоких сцен.
В романе отчетливо прослеживается одна очень важная мысль автора, которую она пытается донести до читателей. Как мы порой сильно опаздываем сказать близким и дорогим людям, как любим их. Опаздываем так, что не успеваем сделать это уже больше НИКОГДА!
Евгения Викторовна Ватутина, библиотекарь отдела обслуживания центральной городской библиотеки, рекомендует книгу к PROчтению.