ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
4
5
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Степнова, Марина. Женщины Лазаря

18+

Genzhini Lazarya

Это история о жизни трех любимых женщин ученого Лазаря Линдта, женщин с совершенно разной судьбой, разного возраста, живших в разное время, женщин, разных по характеру и по духу. Роман охватывает своим повествованием без малого весь двадцатый век, все исторические события и перипетии нашей страны.
Мария Степнова удивительным образом собирает, как бусинки, судьбы своих женских персонажей и нанизывает их на судьбу гениального ученого и не очень везучего в любви Лазаря Линдта. Неразрывно связаны его жизнь и жизни любимых им женщин – Маруси Чалдоновой, жены его учителя, его собственной жены Галины и их внучки Лидочки, рано потерявшей родителей. Маруся – светлый и теплый персонаж повествования, женщина, которая пригрела тощего еврейского мальчишку, стала для него матерью и символом женственности.
Вторая женщина, Галина, встретится ему слишком поздно, чтобы любовь могла быть взаимной, но здесь ему это уже будет не важно, в собственность себе он ее заполучит. А про последнюю его любовь к Лидочке мы только можем поверить автору, потому что встретится он со своей внучкой уже не в этой жизни.
Книга захватывает и не отпускает до конца, не смущают и присутствующие в романе слова «русского разговорного» языка, их просто не замечаешь, настолько погружаешься в судьбы главных героев. Пересказать их невозможно надо обязательно прочесть самому от первой до последней страницы. Над этой историей я даже плакала, значит, что-то меня тронуло не просто до глубины души, а осталось в ней, в душе, навсегда.
Светлана Васильевна Рукина, заведующий билиотекой-филиалом № 1, рекомендует книгу к PROчтению.
Искать книгу в электронном каталоге.