ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
vremya slushat
SOI
interaktivnya karta

Войти через сервис...
         

Вигдорова, Фрида. Мой класс

6+

moy klass В книге нет какого-то острого, лихо закрученного сюжета, здесь не кипят страсти, нет большого количества героев; она просто очень добрая, светлая, искренняя. Действие происходит в послевоенные годы, тема войны проходит сквозной нитью в сюжете, от чего повествование становится еще более трогательным.
В этой книге все первое: первое переиздание за полвека, первая книга автора (1949 г.) о первых шагах молодой учительницы в первый послевоенный год. Героиня книги Марина Николаевна приходит в четвертый класс мужской школы. Как сделать уроки не скучными? Как научить мальчишек не только правилам орфографии, но и воспитать в них умение дружить, сочувствовать, понимать другого? Повесть о том, как трудно и радостно быть учителем, и сегодня покоряет сердца читателей теплотой и свежестью интонации. Прекрасная живая книга!!! Мне было очень интересно читать. И вроде нет никакого сюжета, учитель просто рассказывает о своем классе, о своих детях. Но как интересно! Не оторваться!
Юлия Владимировна Золотарева, главный библиотекарь отдела комплектования и обработки литературы центральной городской библиотеки, рекомендует книгу к PROчтению.

 

 
Партнеры и полезные ссылки