ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 Afisha
Labkovsky
VOV
3
4
5
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Велигина, Кира. Офицеры осени

16+
oficeri oseni
Повесть трогает самые сокровенные душевные нотки, пронимает до слез, но слезы эти очищают, и ты понимаешь в очередной раз, что хороших людей на земле больше, что можно подняться из любой ямы, что великая сила любви и доброты творят действительно чудеса!
Так две героини повести, юная Иринка и десятилетняя Аленка, сталкиваются в осеннем сквере, только одна пришла туда, чтобы умереть, а вторая, чтобы спасти. И действительно происходит чудо, Аленка возвращает к жизни свою старшую подругу и возвращает ей веру в любовь и людей.
Иринка, в свои шестнадцать лет пережила столько всего, что не под силу вынести и взрослому человеку – мать алкоголичку и ее гибель, голод, холод, грязь, венерический диспансер в четырнадцать лет, смерть любимого брата, наркотики, торговля своим телом за выживание…. Она офицер осени… Одинокая, брошенная всеми, замерзающая на своем пути…
Живут офицеры. Не лету,
А осени служат всерьез.
У них на плечах эполеты:
Опавшие листья берез.
Несут караулы ночами,
Под снегом, дрожа на ветру.
У них никого под началом,
Их, может, не будет к утру.
Повести, рассказы писательницы полны одиночества и душевных страданий героев, но они стремятся постичь мир и найти своё место в нём. Они очищают нас, дают нам возможность оглянуться вокруг, увидеть людей, которым нужна помощь и поддержка, и сделать этот мир милосерднее и добрее. Мы все можем стать офицерами осени!
Светлана Васильевна Рукина, заведующий билиотекой-филиалом №1, рекомендует к PROчтению.