ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 Afisha
Labkovsky
VOV
3
4
5
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Маккарти, Кормак. Дорога

16+
DorogaКнига пропитана тоской, безысходностью и пессимизмом, но в то же время производит очень сильное впечатление, задевая самые глубокие струны в душе. 
После катастрофы земля окутана пеплом, холодом и смертью. Растения и животные погибли или съедены. Человеческая раса вымерла, ее малочисленные представители скитаются по земному шару в попытках выжить. Каннибализм процветает. На фоне этой картины отец и сын бредут по мертвой земле на юг, к океану. Их дорога полна опасностей, голода и мучительных вопросов. На что готов человек, чтобы выжить и сохранить жизнь своему ребенку? Что сильнее - инстинкт выживания или стремление остаться Человеком во что бы то ни стало? Какой смысл жить, если жизнь – это ежеминутное противостояние смерти, а будущего просто нет?
За этот роман автор был награжден Пулицеровской премией, одной из самых престижных литературных наград. Свое видение «Дороги» режиссер Джон Хиллкоут воплотил в экранизации с  Шарлиз Терон и Вигго Мортенсеном в главных ролях.
Алена Анатольевна Малашенко, заведующий отделом комплектования и обработки литературы центральной городской библиотеки, рекомендует книгу к PROчтению.