ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 Afisha
Labkovsky
VOV
3
4
5
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Альенде, Исабель. Дом духов

16+
Dom duhovРоман латиноамериканской писательницы написан в лучших традициях семейной саги. Критики нередко сравнивают его с произведениями Габриэля Гарсиа Маркеса. К автору стойко прилепился эпитет «Маркес в юбке».
Роман повествует о трех поколениях семьи Труэба. Главный герой и отец семейства – Эстэбан Труэба. Мы видим его властным, вспыльчивым, жестоким тираном, но в то же время страстно любящим мужем, одиноким, беспомощным и растерянным стариком. Всю жизнь, с некой долей безумства, он любил свою жену – ясновидящую Клару. Она была душой их большого «великолепного дома на углу», под крышей которого собирались уличные художники, поэты, всякого рода ясновидящие и просто бездомные. Со смертью Клары дом будто осиротел, а семью Труэба постигла череда трагических и кровавых событий. Дом опустел…
Книга полна магического реализма, безумства, боли, страсти, политики, любви, трагизма и одиночества. Вместив все это, роман читается, как действительно ХОРОШАЯ книга. По мотивам книги датский режиссер Билли Аугуст снял одноименный фильм с поистине звездным составом (Мерил Стрип, Антонио Бандерас, Мария Кончита Алонсо, Армин Мюллер-Шталь, Джереми Айронс, Вайнона Райдер, Гленн Клоуз).
Алена Анатольевна Малашенко, заведующий отделом комплектования и обработки литературы центральной городской библиотеки, рекомендует книгу к PROчтению.