ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 Afisha
Labkovsky
VOV
3
4
5
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

«Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!»

15 апреля центральная городская библиотека провела обзор по выставке-инсталляции «Национальный символ России – Александр Невский». Первыми посетителями выставки стали получатели услуг социальной службы «Доверие».
Они рассматривали книги и журналы выставки, а также экспонаты, предоставленные на выставку казачьим «Хутором Оленегорский»: доспехи, меч, щит воинов той эпохи.  Большой интерес вызвали мифы об Александре Невском, история знаменитой фразы, приписываемой князю Александру Ярославовичу, история его захоронения. В продолжение обзора в читальном зале библиотекарь представила в форме исторического портрета личность князя не только как национального героя, а и как правителя и святого Руси.
Именно 5 апреля (по старому стилю) несколько веков назад произошло знаменитое Ледовое побоище, не самое крупное в военной истории нашей страны. Значимость личности князя Александра Невского в ином. Невская битва и Ледовое побоище имели не столько военное, сколько духовное значение – они «стали поворотными точками в сохранении в неприкосновенности идеалов православия».

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить