ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 Afisha
Labkovsky
VOV
3
4
5
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Пернатая филармония

61 апреля, в Международный день птиц, центральная городская библиотека провела мероприятия на трех площадках: часы экологии «Лечат птичьи трели» для обслуживаемых Оленегорского комплексного центра соцобслуживания населения, социальной службы «Доверие» и для учащихся 2 класса школы № 7.
 10Некоторые учёные считают орнитотерапию (то есть лечение пением птиц) очень эффективной методикой. Природа снабдила птиц уникальным механизмом звукоизвлечения. О врачевании с помощью птичьих рулад с интересом узнавали взрослые читатели, прослушивая в записи птичьи трели на первоапрельском мероприятии.
Сам день для празднования выбран не случайно. В начале апреля большинство перелетных птиц возвращаются в родные места. Их возвращение знаменует наступление весны. В этот день мастерят и развешивают скворечники и прочие птичьи домики и, конечно же, подкармливают пернатых.
3Много интересного узнали ребята о птицах: сколько видов птиц существует на планете, какая птица самая крупная и какая самая маленькая, у какой птицы самый длинный клюв, сколько лет живут птицы и другие удивительные факты. Узнали, что есть даже водоплавающие и морские птицы, есть и такие, которые, несмотря на крылья и оперение, не летают, вспомнили о пернатых обитателях Кольского полуострова.
8Смех и улыбки вызвали смешные названия птиц, такие как лысуха, пискулька, потатуйка, евражка. А еще ребятам была предложена забавная игра: по названию определить, животное это или птица. Если ребята слышали название птиц, то радостно чирикали. Часто угадывали правильно, но и не миновали коварных ловушек, «расставленных» библиотекарями. Так, с названиями «ленивец», «касатка», «камышовка» есть и животные, и птицы.
Для птиц были приготовлены экокормушки. Не причиняя вред деревьям лишними предметами, не засоряя природу, были накормлены наши любимые воробьи и голуби.
м
457
911

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить