ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
Neb svet
4
antiterror
otzyv
fns Soglasie
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Семья. Общество. Закон. Или Семья – забота общая.

22 апреля в читальном зале центральной городской библиотеки прошел День информации «Семья. Общество. Закон», посвященный государственной поддержке семьи и проблемам усыновления детей-сирот. В нем приняли участие представитель органов опеки и попечительства администрации г. Оленегорска Алла Степановна Бессмертная и заместитель директора Мончегорского межрайонного ГЦСПН Людмила Петровна Лукьянова.

День информации «Семья. Общество. Закон»

Алла Степановна Бессмертная рассказала о количестве сирот в городе Оленегорске, сколько детей было принято в семьи за последние годы, о формах устройства детей-сирот, о подготовке граждан, желающих стать родителями приемному ребенку и работе службы сопровождения детей и семей. Представитель опеки сообщила, кто может стать опекуном или попечителем ребенка. Также была представлена информация о том, какие права и льготы имеют усыновители и опекуны, о порядке подготовки документов, необходимых для установления опеки или попечительства.

Заместитель директора ЦСПН Людмила Петровна Лукьянова рассказала присутствующим о том, какие льготы и субсидии могут получить семьи и просто малоимущие граждане, кому положено региональное единовременное пособие при поступлении ребенка в первый класс, что такое адресная помощь, как получить статус многодетной семьи, какие льготы положены таким семьям. Она проконсультировала многодетные семьи по вопросам предоставления земельных участков.

Также Людмила Петровна рассказала присутствующим об изменениях в порядке предоставления звания «Ветеран труда Мурманской области».

Затем состоялось живое общение, в ходе которого все пришедшие в этот день в библиотеку смогли задать наболевшие вопросы и получить на них квалифицированные ответы от специалистов. Наибольший интерес жителей города вызвали вопросы о социальных выплатах многодетным семьям и использовании материнского и регионального капитала, о порядке оплаты проезда к месту отдыха. Много вопросов было задано в связи с получением звания «Ветеран труда Мурманской области». Заинтересованность присутствующих в зале вызвала тема предоставления земельных участков в городе Оленегорске многодетным семьям и льготного обеспечения лекарственными средствами детей в таких семьях.

Представителю органа опеки были заданы различные вопросы о возрастном лимите усыновляемых детей и о правах опекунов.

Для всех присутствующих сотрудниками библиотеки была подготовлена выставка информационных материалов, посвященная актуальным темам усыновления детей и социальной региональной помощи семьям, имеющим детей.

Все посетители мероприятия могли познакомиться с литературой, рассказывающей о проблемах социального сиротства в России и о правилах усыновления детей. На выставке были представлены материалы о методах воспитания приемных детей и о семейной педагогике, а также книги для семейного чтения.

В завершение мероприятия сотрудники информационно-библиографического отдела познакомили посетителей мероприятия с сайтом библиотеки, рассказали о работе библиотеки и ее возможностях и предложили всем присутствующим воспользоваться ее услугами. После окончания встречи, все желающие смогли поработать со справочно-правовыми системами и получить необходимую для них информацию, а также унести с собой памятками о социальных выплатах семьям с детьми в Мурманской области.

Со всеми материалами, представленными на Дне информации библиотекой, можно познакомиться в отделе информационно-библиографической работы центральной городской библиотеки (ул. Бардина, д.25).

День информации «Семья. Общество. Закон»День информации «Семья. Общество. Закон»День информации «Семья. Общество. Закон»День информации «Семья. Общество. Закон»

Информационно-библиографический отдел Центральной городской библиотеки.

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить