ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

 

88.415

В 26

Вейдженен, Майя ван. Популярность : дневник подростка-изгоя: [12+] / Майя ван Вейдженен ; [перевод с английского Е. Шульги]. - Москва : Live Book, 2015. - 270 с. : ил. ; 21  6000 экз.

Экземпляры: всего:1 - Ф.3(1)

Аннотация: Майя никогда не была популярной, скорее наоборот: стеснительная отличница застряла на нижних ступеньках "школьной социальной лестницы". Но она решается на смелый эксперимент: весь учебный год следовать советам из книги, написанной еще в 50-е годы моделью Бетти Корнелл для подростков, мечтающих стать популярными. Помогут ли осанка, пудра и нитка жемчуга добиться желаемого? Майя ванн Вейдженен скоро это узнает. Ее дневник расскажет о старых друзьях и новых знакомствах, первой любви, поддержке родителей и, конечно же, истории преображения. Так что же такое популярность на самом деле?

 

88.531

В88

Вуйчич, Ник. Будь сильным : ты можешь преодолеть насилие (и все, что мешает тебе жить) : [12+] / Ник Вуйчич ; [перевод с английского Т. Новиковой]. - Москва : Эксмо, 2015. - 249, [2] с. ; 20. - (Проект Truestory. Книги, которые вдохновляют). - Пер.изд. : Stand strong: you can overcome bullying (and other stuff that keeps you down) / Vujicic  10000 экз.

Экземпляры: всего:1 - Ф.1(1)

Аннотация: Третья книга известного мотивационного оратора адресована тем, кто подвергается травле, преследованию. К сожалению, в нашем мире, полном агрессии, таких людей очень много, особенно среди детей и подростков. Ник Вуйчич на себе испытал, каково это, когда тебя преследуют и оскорбляют: не имея рук и ног, он не раз становился объектом насмешек и издевательств. Но ему всегда удавалось справиться со своими противниками, и теперь он делится с читателями своим опытом. Вы узнаете, как превратить преследование в прекрасную возможность (да, да, честно!); создать зону безопасности внутри себя; следить за своими эмоциями и контролировать собственные реакции на них; выработать стратегию защиты от травли; стать кошмаром для своего преследователя; помочь другим, кто страдает от преследования; быть хозяином своей жизни.

88.5

Л68

Ловато, Деми. Быть сильной 365 дней в году : [для старшего школьного возраста] / Деми Ловато ; [перевод О. Михайловой]. - Москва : АСТ, 2015. - 406, [4] с. : ил ; 22. - Пер.изд. : Staying strong 365 days a year / Lovato  3000 экз.

Экземпляры: всего:1 - АБ(1)

Аннотация: Деметрия Девонн "Деми" Ловато - знаменитая на весь мир американская певица и актриса. Она снималась во многих сериалах, выпустила несколько альбомов, занимавших верхние строчки в музыкальных рейтингах. Но слава принесла ей не только богатство и любовь поклонников, но и большие проблемы. Деми Ловато пришлось пройти не один курс реабилитации от разного рода зависимостей, но она вышла из этой битвы победителем. Сегодня она с полным правом может повторить известные слова: Что не убивает нас, делает нас сильнее. День за днем певица делится с нами цитатами, вдохновлявшими ее в трудные минуты - из Эйнштейна или Тупака, Аристотеля или Эдит Пиаф - и рассказывает о том, как научилась любить себя и весь мир.

 
Условные обозначения

АБ – абонемент ЦГБ (ул. Бардина, 25) 
МО – Методический отдел ЦБС (ул. Бардина, 25)
ОДЛ – отдел детской литературы ЦГБ (ул. Бардина, 25) 
ОНТ и ИБР – отдел информационно-библиографической работы ЦГБ(ул.Бардина,25) 
ОК – отдел комплектования ЦБС (ул.Бардина, 25)
1 – библиотека «Забота» (Строительная,37)
3 – библиотека пос. Высокий
5 – библиотека пос. Протоки
7 – Центр общественного доступа (читальный зал «Эрудит» (ул. Строительная,34)
ЦДБ – Центральная детская библиотека (Ленинградский пр., 7) 
ЧЗ – читальный зал ЦГБ (ул.Бардина,25)