ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 zhit vmeste
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Книги Евгения Гришковца в нашем фонде:

 

1. А....а : повесть / Евгений Гришковец ; [художник С. Савостьянов]. - Москва : Махаон, 2010. - 256 с. : ил.

Аннотация: В Америке есть небоскрёбы, Голливуд, Белый дом и есть одинокие ковбои, Том Сойер, девочка Элли, Элвис и Мэрилин. У нас есть очень много мифов и представлений, которые никак не укладываются в просто государство с часовыми поясами, квадратными километрами, политическим и экономическим устройством. Эта книга о попытках собрать воедино наши мифы и представления об Америке. Об отголосках некоей реальной Америки, о тех многократных её отражениях, которые вросли в нашу жизнь ещё раньше, чем мы узнали о существовании такой страны. Страны, что создавала и создаёт мифы и настоящие сказки, давно превратившейся в нашу собственную Америку, ещё тогда, когда мы впервые читали Марка Твена и Фенимора Купера.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЦДБ (1)

2. Асфальт : роман / Евгений Гришковец. - Москва : Махаон, 2009. - 572 с.

Аннотация: "...Я знаю так много умных, сильных, трудолюбивых людей, которые очень сложно живут, которые страдают от одиночества или страдают от неразделенной любви, которые запутались, которые, не желая того, мучают своих близких и сами мучаются. То есть людей, у которых нет внешнего врага, но которые живут очень не просто. Но продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, мучиться, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. Вот такие люди меня интересуют. Я, наверное, сам такой."(Евгений Гришковец).

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : АБ (1), Ф.1 (1), ЦДБ (1)

3. Боль : повесть и два рассказа : [16+] / Евгений Гришковец. - Москва : Махаон, 2014. - 301, [2] с.

Аннотация: "Книга "Боль" состоит из трёх отдельных произведений: из повести "Непойманный" и двух рассказов. Или, я бы уточнил, двух новелл. Эти три отдельных произведения не имеют между собой непосредственной связи. Но тем не менее я ощущаю сборник "Боль" как цельное произведение, как художественный цикл, в котором боль, как состояние душевное, так и физическое, становится некой призмой, через которую человек смотрит на мир, на жизнь особым образом - так, как он прежде не смотрел. Боль как способ восприятия мира - не ужасный, не страшный - просто как один из способов восприятия мира.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЦДБ (1)

4. Зима. Все пьесы / Евгений Гришковец. - Москва : Эксмо, 2011. - 317 с. : ил.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Ф.5 (1)

5. От жжизни к жизни : [16+] / Евгений Гришковец. - Москва : Махаон, 2012. - 429 с. : ил.

Аннотация: Это четвертая книга, основанная на интернет-дневнике Евгения Гришковца. Половина ее пришлась на страницу в лайф-джорнале, половина - дневник на собственном сайте odnovremenno.com. В книгу также вошли рассказ "Ангина", эссе про водку и о шампанском.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : АБ (1)

6. Планка : рассказы / Евгений Гришковец. - Москва : Махаон, 2006. - 286, [2] с.

Аннотация: В новых рассказах Евгения Гришковца можно расслышать эхо Чехова, Шукшина и его собственных пьес-монологов. Он писал и продолжает писать современные истории о смешных и трагических пустяках, из которых состоит наша жизнь. Бытовая ссора, хронический недосып, разбитая банка с маринованными огурцами... Любая ерунда под пристальным взглядом писателя приобретает размах почти эпический, заставляет остановиться на бегу и глубоко-глубоко задуматься. Рассказы эти - лучшая терапия для человека, задерганного будничной гонкой и забывающего смотреться в зеркало. Посмотришь - и кажется, что жизнь героя не так уж бессмысленна. Ее есть за что полюбить.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЦДБ (1)

7. Реки : повесть / Е. Гришковец. - Москва : Махаон, 2005. - 191 с.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : АБ (1), Ф.5 (1)

8. Рубашка : роман / Евгений Гришковец. - Москва : Время, 2006. - 280, [1] с.

Аннотация: Первый роман знаменитого драматурга и исполнителя собственных пьес Евгения Гришковца может стать событием нашей литературной жизни. Произведение отличают и черты, знакомые по пьесам автора: единство времени, места и действия, эмоциональная свежесть и психологическая тонкость; и по-настоящему романные качества: глубина и сила постижения жизни. Остроумный прием - все действие происходит за один день рубашки (надетой поутру, снятой поздно вечером: отсюда и название), - не кажется сухой конструкцией, скорее обнажает притчевую форму. Современная и традиционная, яркая и меткая проза Гришковца придется по вкусу молодежи, понравится и консервативному читателю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЦДБ (1)

9. Сатисфакция : сценарий, пьесы и лирика / Евгений Гришковец. - Москва : Махаон, 2011. - 397, [1] с.

Аннотация: В "Сатисфакцию" вошли, помимо одноименного киносценария, несколько пьес и лирика. Три из четырех пьес ранее не публиковались. Недаром Евгения Гришковца называют человеком-оркестром: он и писатель, и драматург, и режиссер, и актер, и музыкант. Евгений Гришковец родился 17 февраля 1967 года в городе Кемерово. Учился на филологическом факультете Кемеровского государственного университета. В 1998 Гришковец переехал в Калининград, в это же время он представил на московской сцене свой моноспектакль "Как я съел собаку". К Гришковцу приходит успех. На его спектаклях - аншлаг, его книги раскупаются, а музыкальные произведения появляются в радиоэфире.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЦДБ (2)

10. Следы на мне : рассказы / Евгений Гришковец. - Москва : Махаон, 2012. - 315, [2] c.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЦДБ (1), Ф.5 (1)