ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 zhit vmeste
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Каталог «Белые вороны»-2014

 

Международная юношеская библиотека в Мюнхене подготовила свой ежегодный каталог лучших книг разных стран, поступивших в ее фонд в 2014 году. От России в него вошли вот какие книги:

 

Boteva
Мария Ботева работает журналистом, является автором нескольких книг и лауреатом трех всероссийских литературных премий. В сборнике кировского автора 3 повести о детях и подростках. Первая повесть, «Мороженое в вафельных стаканчиках» - об отношениях в многодетной семье. Вторая – «Школа на Спичке» – о переходе одной девочки в новую школу, а также о том, что такое предательство. И третья – «Место празднику» – трогательный рассказ о первой любви.
Эта книга стала лауреатом молодежной премии "Триумф" (2005) и финалистом Национальной детской литературной премии "Заветная мечта" (2005-2006). Ее произведения вошли также в короткий список премии "Дебют" в номинации "Крупная проза" (2005).

 

 

 

Зина Сурова — иллюстратор, дизайнер, декоратор.
Naxodilki
Также занимается живописью и пишет тексты для своих книжек-картинок. Оформила ряд книг и детских проектов, в том числе книгу Тима Собакина «Из переписки с коровой» (издательство «Эгмонт-Россия»), которая в 2009 году стала детской Книгой года. В иллюстрациях использует самые разные материалы и техники: тушь, акрил, масло, глину, дерево, коллаж.
НАХОДИЛКИ – это сборник игровых заданий для дошкольников. Они знакомят детей с окружающим миром, развивают внимание и зрительную память. В книге есть задания для летних и зимних прогулок по городу, в парке, в лесу, для поездки на автомобиле, поезде и даже для отдыха на море.

 

Soya"Звездочка, лошадка, которая поёт". Писатель Антон Соя, известный пока в основном взрослой читательской аудитории, написал сказку для детей по самым передовым и современным нанотехнологиям.
Именно благодаря новейшим разработкам учёных появилась на свет героиня этой сказки – рыжегривая и голубоглазая минилошадка Звёздочка. Лошадка, которая… поёт! Чудесно поёт песни про поля, речки и вольную волю. Поёт так, что её заслушиваются самые разные люди и даже звери. И становятся друзьями славной жизнерадостной лошадки, и помогают ей преодолеть препятствия на тернистом пути к славе и выполнению чудесной доброй миссии. Проводником в этой реальной сказочности стал самый весёлый художник на свете Николай Воронцов.

 

Марина Бородицкая – российский поэт, переводчик поэзии, автор книг для детей. Две талантливые,Borodickya1 веселые, обаятельные и совершенно не похожие друг на друга мамы Маринда и Миранда воспитывают своих детей без отцов. У Маринды — два мальчика, а у Миранды — две девочки. Эти удивительные женщины изобрели для себя действенное лекарство от грусти: по вечерам они созваниваются и по телефону рассказывают друг другу сказки, которые сами придумали.
Сказки у Маринды и Миранды выходят совсем разные, потому что и сами мамы не похожи. У одной: бантики-цветочки, принцы с принцессами, а у другой «всё больше люди обычные: бабушки на лавочке, продавцы, милиционеры…» Но главное, что интересно получается у обеих. Получается занятный такой калейдоскоп. Раз в него посмотришь — на душе веселее становится. А другой раз — и погрустишь.