ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 zhit vmeste
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Каталог «Белые вороны»-2015

 

В этом году 3 детские книги российских авторов пополнили международный каталог «Белые вороны-2015», который ежегодно составляет Мюнхенская международная библиотека.
Презентация каталога из 200 лучших детских книг состоится 15 октября на Франкфуртской книжной ярмарке.
Выдающиеся книги мира в ежегодном каталоге «Белые вороны–2015»

 

Gromova1Книга Ольги Громовой «Сахарный ребёнок» – документальная повесть о сталинских временах. «Сахарный ребёнок» – это история о семье, о достоинстве и свободе, о любви и вере в добро. Это одна из важнейших книг, которую обязательно нужно прочесть и детям, и взрослым.

Это очень личный и берущий за душу рассказ о том, как пятилетняя Эля, счастливо растущая в любящей семье, вдруг оказывается дочерью "врага народа" и попадает в страшный, непонятный ей мир: после ареста отца их вместе с матерью отправляют в лагерь в Киргизии как ЧСИР (членов семьи изменника Родины) и СОЭ (социально опасные элементы). Но несмотря на все испытания, голод и болезни, которые им приходится пережить, Эля и ее мама не падают духом: читают стихи, поют песни, шутят, по-настоящему заботятся друг о друге.
"Сахарный ребенок" – это во многом "роман воспитания", история о любви, а еще о том, что такое достоинство и что такое свобода.

 

Станислав Востоков «Фрося Коровина». Книга в лучших традициях Станислава Востокова, то есть сFrosa юмором и интереснейшей историей, от которой невозможно оторваться. А уж с учетом того, что в век всеобщей урбанизации про деревню историй для детей не пишут - и вовсе уникальная. Прочитав ее, вы узнаете о совершенно ином укладе жизни, для нас не менее экзотичном, чем быт какого-нибудь африканского племени. Заодно и узнаете новые слова - когда-то самые что ни на есть общеизвестные, а ныне полузабытые. Очень интересно в книге переплетается нелегкий деревенский быт с событиями, почти сказочными, и необыкновенными персонажами, такими как говорящий медведь Герасим и курица Курица. В конце книге отдельная глава уделяется подробному описанию устройства крестьянского дома 19 века.

 

KovalenКоваленкова Настя «Красный дом». Это сказка о любви. О любви и верности. О любви и ответственности. Девочка Лиза зачиталась… и забыла о своей чёрной кошечке. Та скучала-скучала… и пропала. Ушла. В Красный Дом. В красный лабиринт, лабиринт одиночества, где невозможно встретиться. Где невозможно поймать чёрную кошку, пока… Пока не совершишь ПОСТУПОК (с большой буквы!). Лиза не испугалась коварного Синиллу, по ночам превращающегося в дракона, и боролась за свою кошку до конца.