ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Бернер Ротраут Сузанна (1948- )

Berner-1Немецкая художница родилась в Штутгарте в 1948 году и с раннего детства чувствовала тягу к творческим профессиям, но, как и многие дети, не могла определиться — кем же быть: актрисой? певицей? писателем?

Она изучала графику и дизайн в Мюнхенском университете, так как на тот момент (1971) специального образования для иллюстраторов не существовало. После окончания учебы несколько лет работала в рекламе, а затем в 1977 году начала заниматься оформлением и иллюстрацией книг. За свою карьеру она стала обладательницей таких наград, как Немецкая детская литературная премия за иллюстрации (1984, 1996, 1998, 2006), нидерландская премия “Серебряная Кисть” (1997, 2001) и премия в области искусства Schwabinger Kunstpreis (2009).

Начиная с 1994 года Ротраут Сузанна Бернер выпустила много книг собственного сочинения, но особую популярность и любовь читателей ей принесли цикл книг “Городок”, а также истории про зайца Карлхена. В серию “Городок” (Wimmel), выпущенную издательством Самокат, входят Зимняя книга, Весенняя книга, Летняя книга, Осенняя книга, Ночная книга. Это колоссальные по объему информации истории, которые рассказаны без единого слова. Их относят к особому жанру – виммельбухам.