ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

Анисимова Анна (1983- )

Anisimova
Родилась в поселке Кропоткин Бодайбинского района Иркутской области. Окончила факультет журналистики Новосибирского государственного университета (2005). Живет в Санкт-Петербурге. Публикуется в детских журналах «Чиж и Ёж», «Вездепрыг», в газете «Детский сад со всех сторон».
В 2014 году по книге Анны Анисимовой «Невидимый слон» выпускница режиссерского факультета МГУКИ Анна Ляховская сняла одноименный (дипломный) фильм.
Лауреат премии С.Я. Маршака за книгу «Капитаны детского сада» в номинации «дебют» (2014). Участник фестиваля «Молодые писатели вокруг ДЕТГИЗа» (2012-2015). Участник 15 Форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья. Лонг-листер литературной премии, посвящённой 85-летию со дня рождения Виктора Голявкина с книгой «Невидимый слон» (номинация «Книга для детей»).
В 2015 году вошла в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «малая проза» с рассказом «Торопыга».
«Бесконечно благодарна моим учителям Сергею Анатольевичу Махотину и Михаилу Давидовичу Яснову за постоянную поддержку, внимание и мудрые слова. Считаю, что знакомство с ними – большая литературная удача для меня. Очень люблю и ценю их постоянные мастер-классы при «Детгизе». Многое мне дают книги любимых Константина Паустовского и Юрия Коваля» - говорит Анна.
В 2017 году Анна Анисимова стала победительницей номинации «Стихи и сказки для самых маленьких» литературного конкурса Новая детская книга.