ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Максимов Андрей Маркович (1959-)

MaximovРоссийский журналист, писатель, драматург, телеведущий, театральный режиссер.

В 2016 году за свой роман-сказку «Солнце на дороге» получил третье место премии им. Сергея Михалкова за лучшее художественное произведение для подростков.

Андрей Максимов тоже высказался по поводу своей книги: «Я не историк. И роман «Солнце на дороге» – это, в определенной степени, сказка, фантазия. Но фантазия – на историческую тему. И я хочу проникнуть в этот мир, и за собой увести читателя. Захотелось написать книгу, опирающуюся на исторические книги, исторические источники и мифы, которыми наполнена прошлая жизнь моей Родины… Мой роман приключенческий, потому что он обращен в первую очередь к подросткам, а это люди, с которыми имеет смысл говорить увлекательно. Подросток – это очень интересный читатель. Я убежден: люди тринадцати-шестнадцати лет все без исключения – философы. Потому что, так или иначе, умело или нелепо, серьезно или усмехаясь, но они выстраивают свои отношения с миром. Они хотят понять этот мир и себя в этом мире. А вдруг тут книга поможет? Почему нет?»

Официальный сайт писателя http://www.amaximov.ru/

 

Книги в фонде Оленегорской ЦБС:

 

Солнце на дороге : роман для молодых людей любого возраста : [12+] / Андрей Максимов ; [иллюстрации А. Акишина]. - Москва : Детская литература, 2017. - 384 с. : ил. - (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).

Аннотация: Полковник Антошин, живущий в конце XXI века, получает неожиданное задание - найти молодильные яблоки и узнать секрет вечной жизни. Для выполнения этой миссии он отправляется в далекое прошлое, где сталкивается с теми, кого считал вымыслом: Бабой Ягой, Лешим, Русалкой, ведьмами. На пути к своей цели полковнику придется многое преодолеть, узнать много необычного о своей древней родине, увидеть, как жили предки. Помогать в этом опасном путешествии Антошину будет неожиданно обретенный юный друг Малко.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЦДБ (1), Ф.3 (1)