ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Труханов Александр Витальевич

TruhanovВ 2016 году с повестью «За горами, за лесами…» Александр Витальевич занял третье место Международном конкурсе им. Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.

Александр Труханов о своей повести: «За горами, за лесами…» посвящена самой, может быть, важной для подростков теме – теме личной ответственности за собственные слова и поступки. Ведь часто от умения, или неумения, оценить последствия своих действий зависит не просто будущее человека, но и его жизнь. В современном высоко социализированном обществе любое решение, любой поступок имеют последствия не только лично для человека, но и для всех, кто его окружает – особенно для родных и близких».

Книги в фонде Оленегорской ЦБС:

За горами, за лесами : повесть : [для среднего школьного возраста : 12+] / Александр Турханов ; [иллюстрации Ю. Цветкова]. - Москва : Детская литература, 2017. - 209 с. : ил. - (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).

Аннотация: Лёшка привык, что в Москве его окружают блага цивилизации: современные автомобили и метро, ноутбук и микроволновка... ну хотя бы электричество! Можно ли жить без всего этого, он узнает, отправившись летом в глухую сибирскую деревушку. А как обойтись без мобильной связи? Да еще если твоей помощи ждет больной отец, а ты - заблудился в тайге? Вот бы пригодились сейчас мудрые советы, которые учитель ОБЖ по прозвищу Котелок давал на уроке! Но Лёшка с друзьями только смеялись над ним, ведь пока ты живешь под защитой умных предметов и взрослых людей, кажется, что никакой беды с тобой случиться просто не может... Однако в жизни обязательно наступает момент, когда рассчитывать приходится лишь на себя.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ЦДБ (1), ЗДЛ (1), Ф.3 (1)