ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 zhit vmeste
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Ирина Краева (1966-)

kraevaРоссийский писатель, автор художественных произведений для детей, журналист, педагог. Настоящее имя Ирина Ивановна Пуля. Родилась в г. Кирове.
Преподавала в институте, после переезда в Москву перешла в журналистику. Работала в газетах «Труд» и «Российская газета».
Еще в юности Ирина начала писать «трагические» «взрослые» рассказы. Но неожиданно решила переключиться на взрослую аудиторию. И вот, в 2007 году в питерском издательстве «Детгиз» вышла сказочная повесть «Тим и Дан, или Тайна Разбитой коленки» с рисунками Алексея Бахтина, за которую получила Международную премию имени Владислава Крапивина.
В 2015 году стала лауреатом премии им. Александра Грина.

 

Книги в нашем фонде:
1. Баба Яга пишет: [12+] / Ирина Краева. - Санкт-Петербург : Лимбус Пресс, 2015. - 138, [5] с.
Содержание:
И попрыгать на воле : маленькая повесть
Соловьиный сад
Аннотация: "Баба Яга пишет" - не столько книга для детей, сколько книга о детстве. Автор правдиво и глубоко рассказывает о том, с чем каждому из нас приходилось сталкиваться в эту, казалось бы, райскую пору: первые радости и первое горе, первая жестокость и первая любовь, первое знакомство с далекими краями и первая встреча со смертью. Осознание того, что есть беда и что есть счастье, - не это ли главное испытание нашей жизни?
Имеются экземпляры в отделах: ЦДБ (1)
2. Тим и Дан, или Тайна "Разбитой коленки": сказочная повесть : [для сред. шк. возраста] / Ирина Краева. – Санкт-Петербург : ДЕТГИЗ-Лицей, 2007. - 223 с. : ил.
Имеются экземпляры в отделах: ЦДБ (1)