ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 zhit vmeste
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Лариса Андреевна Романовская (1980-)

Larisa RomanovskayaРодилась в Москве в 1980 году. Выпускница литературной студии "Жизальмо" при Государственной детской республиканской библиотеке.
С 1993 года регулярно публиковала стихи в "Пионерской правде". С 1999 года начала сотрудничать с московскими СМИ в качестве журналиста.
В 2002 году закончила Литературный институт имени Горького (специальность - "Поэзия").
2014 году вышла повесть для детей и взрослых "Самая младшая". Книга писалась три года. В отличие от предыдущих опубликованных книг Романовской, это реалистическое произведение.
А в 2016 году за произведение «Удалить эту запись?» Лариса Андреевна получила третье место во Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества  «Книгуру». «Удалить эту запись?» - это дневник девятиклассницы Веры примерно за учебный год. Школа, учителя, одноклассники – контакты и конфликты, много самокопания, много подросткового максимализма, безапелляционность и резкость, но при этом искренние попытки понять других людей и увидеть в них что-то хорошее, потому что Вера сама всё-таки хороший человек. Почти у любого читателя-подростка такая же семья и школа, такие же трудности в жизни и такие же возможности их преодолеть.
С текстом можно познакомиться на официальном сайте конкурса http://kniguru.info/korotkiy-spisok-sedmogo-sezona/udalit-etu-zapis.
Книги в нашем фонде:
 
Самая младшая: [6+] / Лариса Романовская. - Москва : АСТ, 2014. - 307, [1] с. : ил. ; 21 см.
Аннотация: Вы когда-нибудь пытались представить себе, как выглядит мир глазами ребенка? Как ваши сын или дочь воспринимают простые житейские события, происходящие в вашей семье? Полине, главной героине этой книги, восемь лет. У нее есть такса по имени Бес, мама и папа, которые на работе бывают чаще, чем дома, старшие брат с сестрой, бабушка-учительница и дедушка, который умеет придумывать добрые сказки. Еще у Полины есть необычная родинка на щеке и своя собственная выдуманная страна. Иногда Полине кажется, что она может не только придумывать сказки, но и делать людей счастливыми.
Имеются экземпляры в отделах: ЦДБ (1)