ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 zhit vmeste
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Ая Эн (1965-)

 

Ay NРодилась в Тбилиси. Настоящее имя - Крестьева Ирина Борисовна. По образованию физик, кандидат физико-математических наук. Писать начала еще в подростковом возрасте.

Лауреат нескольких литературных премий и конкурсов (в том числе «лучшая детская проза года» за книгу «Сказки Синего Сумрака», «лучший сценарий детской телепередачи» за серию сценариев к передаче «Советы профессора Чайникова», второе место в конкурсе «КнигуРу» за роман для подростков «Библия в SMSках»).

В 2016 года заняла первое место во Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества  «КнигуРу» за фантастический роман «Абсолютно необитаемые».

Познакомится с текстом-победителем вы можете на официальном сайте конкурса http://kniguru.info/korotkiy-spisok-sedmogo-sezona/absolyutno-neobitaemyie

 

Книги в нашем фонде:

 

1. Сказки не по правилам: [для среднего школьного возраста : 6+] / Ая эН ; художник Надежда Бугославская ; ["Новая детская книга", конкурс (4 ; 2012-2013 ; Москва)]. - Москва : Росмэн, 2014. - 61, [3] с. : ил ; 25. - (Новая детская книга)
Аннотация: Сказки известной писательницы Аи эН не совсем обычные, а даже очень необычные. В них все запутано и очень сложно, и герои - вовсе даже не герои. Кроме маленьких девочек и мальчиков, вас ждут Чар-быг, ботаник Исаак Ньютон, обыкновенная барилямда и их необыкновенные приключения, которые имеют вполне научную основу. И неудивительно, ведь Ая эН - не только писательница, но и физик.
Имеются экземпляры в отделах: ЦДБ (1), ЗДЛ (1)
2. Сказки Синего Сумрака / писательница Ая эН ; худож. Юлиан Юсим. - Москва : Серафим и София, 2008. - 27 с. : ил.
Имеются экземпляры в отделах: ЦДБ (1)