ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




222
3
4
5
vmeste1
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Щеглов, Алексей. Раневская. Фрагменты из жизни

16+
RanevskayaИмя Фаины Раневской известно каждому взрослому зрителю нашей страны. Впечатления об этой великой киноактрисе яркие, незабываемые и исключительно позитивные. Фаина Георгиевна прожила долгую и, по её словам, «глупую» жизнь, а зрители бесконечно её любили. Фразы созданных ею героинь разобраны на цитаты и живут в народе не одно десятилетие.
О ней самой тоже написано много, но эта книга особая – мемуары «эрзац-внука» Раневской, как она его называла сама, Алексея Щеглова. Одновременно читатель получит возможность соприкоснуться с именами целой плеяды корифеев литературы и искусства: Ахматовой и Марецкой, Орловой и Пельцер, Роммом и Таировым…
Автор книги «Раневская. Фрагменты жизни» – не литератор, а профессор архитектуры. Может быть, поэтому в мемуарах содержится минимум «размышлизмов», но максимум – прямой речи Фаины Георгиевны, записей из её дневников, писем, черновых набросков и других «первичных материалов». После прочтения этой книги понимаешь, что эта женщина – феномен, её талант – великий, а её жизнь – это целая эпоха.
Оксана Викторовна Гидревич, главный библиотекарь отдела обслуживания центральной городской библиотеки, рекомендует книгу к PROчтению.
Искать книгу в электронном каталоге