ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
4
5
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Давыденко, Павел. Училка

 

18+
uchilkaСовершенно случайно включила телевизор, шёл фильм «Училка» с  Ириной Купченко в главной роли.  Подумала: «Училка»… где-то я слышала это название. Вспомнила одноимённую книгу, которую собиралась однажды прочитать. Фильм захватил меня. Смотрела, не прерываясь, негодуя периодически на рекламу. Сюжет держал в напряжении до самого конца. Фильм закончился далеко за полночь, и хоть я такое тяжелое кино из категории драма, триллер редко смотрю, но это понравилось.
По сюжету фильма в школе раздаётся выстрел. Доведённая до отчаяния домашними проблемами и неуправляемыми учениками школьная учительница истории с сорокалетним стажем берёт в заложники учеников 11 «А» класса. Она решает преподать им нравственный урок, но через некоторое время сама становится заложницей сложившейся ситуации, когда оружие начинает переходить из рук в руки учеников. Несмотря на страх, учительница в итоге добивается своей цели.
Немного фильмов в моей зрительской практике, после которых хотелось прочитать и книгу. Это как раз тот самый случай. Книга есть в наших библиотеках, она ничуть не хуже фильма, но, разумеется, имеет возрастные ограничения.
Оксана Викторовна Гидревич, главный библиотекарь отдела обслуживания центральной городской библиотеки, рекомендует книгу к PROчтению.