ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
4
5
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Эйдельман, Натан. Прекрасен наш союз

 

12+ 
prekrase nash soyuzЛегкое и изящное повествование о первом курсе Царскосельского Лицея. История удивительной дружбы. «Класс как класс, мальчишки как мальчишки, из которых выйдут поэты и министры, офицеры и «государственные преступники», сельские домоседы и неугомонные путешественники… В детстве и юности они читают повести и легенды о греческих и римских героях, а ведь сами ещё при жизни и вскоре после смерти становятся легендой, преданием…» Александр Пушкин и его одноклассники в книге необыкновенно яркие и живые. Настоящие. Открытые. Поэты, философы, выдумщики и проказники. 
Книга прелестна, и вот уже 40 лет она пользуется необыкновенной популярностью у любителей русской истории и словесности. Я перечитываю ее ежегодно и каждый раз с упоением совершаю путешествие в первые десятилетия XIX века, в город «Лицей на 59 градусе» и вас приглашаю.
Валентина Валентиновна Баланюк, главный библиограф отдела информационно-библиографической работы центральной городской библиотеки, рекомендует книгу к PROчтению.