ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
4
5
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Чиаверини, Дженнифер. Одинокая звезда. Время прощать. Все наладится! (романы)

16+
odinokaya zvezdavremya proschatvse naladitsyaЛюбителям женского романа предлагаю познакомиться с творчеством американской писательницы, чьи романы уже двадцать лет входят в список бестселлеров NewYorkTimes.
О Дженнифер Чиаверини известно совсем немного. Родилась в 1969 году. Выпускница католического частного элитного Университета Норт-Дам и Чикагского университета. Живет с мужем и двумя сыновьями в г. Мэдисон, штат Висконсин. А ещё Дженнифер – дизайнер предметов интерьера, выполненных в технике пэчворк, профессиональный квилтер (мастер стёганных изделий).
События, описанные в романах, происходят в окрестностях усадьбы Элм-Крик. Героини – хозяйка «Лоскутной мастерской» Силвия Компсон и её подруги, увлеченные квилтингом (шитьё лоскутных одеял), сталкиваются с жизненными трудностями, и, работая над узором, вплетают собственную маленькую историю жизни. Это и составляет сюжет каждой главы романа.
У каждой героини в жизни происходят важные события, и каждая отражает свои чувства в узоре, вышивая лоскутное одеяло. Сшивая лоскутки своей жизни – иногда гармоничной, а иногда полной хаоса – мастерицы Элм-Крика убеждаются, что нет дара более ценного, чем истинная дружба и любовь.
 Первое знакомство с главными героинями, Сильвией и Сарой, начинается с романа «Одинокая звезда» (1999 г.). Далее, с последующей книгой у этих героинь появляются новые подруги, которые продолжают истории о женщинах, когда-то переживших предательство, но не утративших веру в добро и любовь. И главное – они ценят то, что имеют: дом, близких, друзей – все, что может поддержать в трудную минуту. Все они разного возраста, у каждой свой характер, и каждая из них, можете не сомневаться, обязательно найдет выход из сложной ситуации и, наконец, станет счастливой.
Читать можно как в хронологии написания книг, так и отдельно. Меня привлекло название «Время прощать». Но, прочитав один роман, возникло желание прочитать и другие. Такие произведения еще называют «книги для души».
Татьяна Сергеевна Иванова, библиотекарь библиотеки-филиала № 7, рекомендует книги к PROчтению.