ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

logo
PamatkiPoradok
Banner SPb forum
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской областиwww.polpred.com

Библиотекарь рекомендует: Панке Майкл. Выживший

guseva s i

Гусева Светлана Ивановна,

библиотекарь отдела комплектования ЦГБ

Главный герой – Хью Гласс, брошен в лесу своими сотоварищами без еды, оружия и тяжело раненный медведицей. Но чувство справедливости, желание отомстить настолько сильны в этом человеке, что Хью выжил. Не только выжил, но и нашел своих обидчиков.
Психологи считают месть – разрушающим чувством. Оно калечит личность, портит человеку жизнь и в итоге не приводит ни к чему хорошему. Но не в случае Хью Гласса. Именно месть помогает ему пройти через все испытания, в тоже время остаться справедливым и сострадательным человеком. Сам, нуждающийся в помощи, Хью помогает старухе-индеанке, тоже как и он, брошенной соплеменниками умирать в разрушенной деревне.
В книге очень ярко описан быт Северной Америки 19 века - жизнь индейцев, поменявшаяся с приходом белых, жизнь самих белых на чужом для них континенте, нравы первых переселенцев, дикая природа и суровый климат.
А концовка романа предсказуема, что нисколько не портит общее впечатление от книги. Рекомендую и книгу и фильм.
По этой книге сняли знаменитый фильм с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Естественно, фильм отличается от книги, но в этом случае не кардинально.

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить