ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

logo
 

 

 

Новинки

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской областиwww.polpred.com

Библиотекарь рекомендует: Валерий Бочков «К югу от Вирджинии»

zolotareva y v

Золотарева Юлия Владимировна

Главный библиотекарь отдела комплектования ЦГБ

 

Валерий Бочков написал потрясающий роман «К югу от Вирджинии»
, который в 2014 был удостоен «Русской премии» в номинации «Крупная проза». Я рекомендую это произведение для прочтения, так как оно абсолютно покорило меня.
Хочется выделить хотя бы несколько тем произведения. Это любовь, образование, добро, зло, зависть, ревность, ужасы войны, смерть, гонения евреев,  взаимоотношения детей и родителей, подростковые проблемы.
Главную героиню зовут Полина Рыжик. Она только что окончила университет, блестяще защитив свою работу по Льву Толстому. Полина ошибалась, думая что перед ней предстал мир со всеми его возможностями. Было очень сложно найти подходящую её специальности работу.
Но удача все же улыбнулась. Её пригласили разбирать архив, связанный с гонениями евреев во время войны. На этой работе она недолго задержалась, решив покинуть ужасный мотель, в котором жила всё это время. Подобно своей подруге, уехала в небольшой городок, чтобы стать учителем литературы. Это было небольшое поселение с немецкими корнями. Именно в Данциге начинаются главные приключения Полины Рыжик.
В книге автор старается изобразить мир многогранно, обратить внимание на человеческие пороки, способные погубить наше общество.
Эта книга также и о нравственном выборе человека, ведь не каждый из нас способен принимать важные моральные решения в критические минуты.
На примере поступков героев книги автор старается озадачить нас. "А как я поступил бы на её месте?" Порой ответ на этот вопрос будет абсолютно противоположен выбору героини. Все мы люди, все ошибаемся. Но главное - уметь вовремя остановиться, чтобы было, что исправлять...
Считаю, что произведение Валерия Бочкова "К югу от Вирджинии" является не только отличным примером качественной современной русской прозы, но и неким советчиком в нашей жизни. Благодаря ему можно хоть как-то изменить свой образ жизни в лучшую сторону, присмотреться к окружающим людям и понять, так ли они добры к тебе, как тебе кажется.
Книга читается очень легко и очень быстро. Я иногда даже ловила себя на мысли, что не могу остановиться, торопилась узнать, что будет дальше. Надеюсь, у меня получилось вас заинтересовать!

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить