ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Библиотекарь рекомендует: Мария Семенова, Екатерина Мурашова. Уйти вместе с ветром

gerasimova m v

Герасимова Маргарита Валерьевна,

заведущий отдела обслуживания ЦГБ

Эта книга объединила в творческом союзе двух известных писательниц - Марию Семенову (автора серии романов «Волкодав»), и Екатерину Мурашову (автора подростковых драматических книг «Класс коррекции», «Гвардия тревоги» и т.д.).
Итогом стала довольно интересная и вместе с тем спорная книга, адресованная в первую очередь подросткам и молодежи. Для нас она интересна прежде всего тем, что действие происходит здесь - на Кольском полуострове. И хотя роман изобилует рядом грубых географических неточностей, само описание нашей уникальной северной природы не оставляет равнодушным.
semenova m
В центре сюжета молодые ребята, наделенные не просто уникальными, а даже фантастическими способностями – усилием воли призывать нужных людей, перемещаться внутри скал, мысленно подключаться к радиоволнам и считывать любую информацию, рисовать картины и перемещать туда любых реальных людей и т.д. Все они, брошенные и семьей и обществом, нашли приют в мурманских лесах, где живут, поддерживая и оберегая друг друга. Их жизнь полна мистических событий, которые привлекают в эти края других персонажей романа. Не буду рассказывать обо всех, скажу лишь, что меня особенно привлекли два старых ветерана 2-й Мировой, один наш – русский, второй – немец, их воспоминания, все то, что бередило их душу, что заставило спустя много лет вернутся в Долину смерти, вернуться чтобы спасти этот мир ценой своей жизни – все это очень меня тронуло.
В целом книга получилась неплохая, больше в стиле Мурашовой, и, если пробиться сквозь чрезмерное количество молодежного сленга, то читается легко. Конец романа мне показался несколько размытым, незавершенным, может авторы планируют продолжение, поживем - увидим…