ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Библиотекарь рекомендует: Татьяна Шипошина. «Ангелы не бросают своих»

zolotareva y v

Золотарева Юлия Владимировна

Главный библиотекарь отдела комплектования ЦГБ

Отличная книга для подростков, в которую вошли две повести! И даже не знаю, какая из них мне понравилась больше. Обе повести полны оптимизма, света и веры.

Бывают в жизни ситуации, когда кажется, что ничего уже не изменить и у тебя опускаются руки. Но помощь все-таки приходит, и притом оттуда, откуда ее совсем не ждешь.

«Ангелы не бросают своих» - это повесть о маленьком, худеньком семилетнем мальчике и огромном рыжем байкере, по прозвищу «Ангел», пересекающем просторы и пространства Вселенной на своём «Харлее». В книге рассказывается о трудных взаимоотношениях людей, о жизни и смерти, о братстве, о дружбе и любви. О байкерах! Байкер Ангел очаровывает с первых страниц, и действительно веришь, что он поможет и Андрейке потерянные сто рублей найти, и Андрейкиной маме страшную болезнь преодолеть. Потому что он Ангел, и сердце у него большое и доброе. 

В повести «Окончание сказки» герои такие разные, но все очень живые, натуральные. И все они хотят быть счастливыми, мечтают, любят, ошибаются, ищут себя. Им невозможно не сопереживать.
Действие повести  разворачивается в костно-туберкулезном санатории в Крыму. По воле случая под одной крышей оказались дети из разных концов страны (события описывают период, когда был СССР). Были здесь и те, кто уже давно не вставал и кого поставили на ноги после операции, и те, кто ходил и лечился. В социальном плане тоже очень разношерстный народ: и дочь профессора, и девочка из многодетной семьи, и мальчишка из далекой украинской деревни. Взросление и первые чувства, предательство, обман, любовь все происходит здесь. У каждого своя тайна и сокровенное желание, а рядом нет ни мамы, ни папы. С кем поделиться? Кому открыть душу? Каждый из них сочиняет свою сказку о чем-то, мечтает и придумывает сказке свое окончание. Только некому рассказать эту сказку. Но она не уходит, а прочно остается в душе человека. И пусть прошло много лет, а сказка та, что из детства, все равно нет-нет да и вспомнится.