ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Библиотекарь рекомендует: Алексей Моторов. Юные годы медбрата Паровозова

Александрова Н. Н.

Александрова Наталья Николаевна

Ведущий библиотекарь отдела обслуживания ЦГБ

В последнее время в библиотеке появилось много книг, написанных врачами: это и Владимир Найдин, и Татьяна Соломатина,  и Андрей Шляхов и другие.  

Книги вызывают большой интерес у наших читателей, так как написаны живо, правдиво и, что немаловажно, с большим юмором. Наверно по-другому и нельзя. Больница не самое веселое место и проблемы у нее совсем не шуточные. А так как и больные и врачи - самые обыкновенные люди, то и  жизнь в больнице идет своим чередом, с ее радостями и горестями. Книга Алексея Моторова, как нельзя лучше, вписывается в этот тематический ряд. Она будет интересна и полезна и молодежи, хотя автор (врач по профессии) рассказывает о своей юности, пришедшейся на 80-е годы.

Герой романа, коренной москвич, Алексей Моторов окончил медучилище и работает медбратом в реанимационном отделении. Шесть раз он пытается поступить в институт. Как тут не сломаться и не охладеть к профессии?! Накоплен огромный опыт. Алеша Паровозов (это его прозвище) спасает пациентов не хуже врачей, но что дальше? Жизнь огромной столичной больницы сложна, трагична, но в воспоминаниях автора открываются и другие стороны: иногда смешные анекдотические эпизоды, интересные приметы времени, а три лирические отступления просто уникальны.

С удовольствием рекомендую эту книгу! Автор Алексей Моторов несомненно обаятельный, умный и веселый человек.