ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
4
5
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Исигуро, Кадзуо. Не отпускай меня

 16+
ne otpuskay menaРоман заставляет задуматься над многими вопросами: имеют ли люди моральное право создавать клонов для своих нужд, а именно для донорства органов; может ли общество называть себя цивилизованным и гуманным, когда с людьми обращаются как со скотом? Их кормят, ухаживают, создают благоприятные условия для правильного развития, а в нужный момент отправляют на бойню, где они будут медленно умирать, раз за разом подвергаясь операциям. 
Главная героиня романа Кэти Х., одна из таких клонов. Но она выбрала другой путь – стала помощницей, что дало ей не большую отсрочку от изъятий. Она занимается тем, что поддерживает доноров во время восстановления между операциями. Это очень тяжелая работа, особенно если донор подруга детства или любимый.
В течение всего романа она вспоминает свое детство, проведенное в интернате Хейлшем и юность в Коттеджах. Кэти не считает себя несчастной, она с рождения знает для чего пришла в этот мир. Но множество вопросов, оставленных без ответа, очень мучают ее. И Кэти решается найти ответы, какими бы они не были, и хочет верить, что можно все изменить.
Красной нитью через весь роман проходит мысль, что семья – главная ценность человека. В семье тебя всегда примут и поддержат таким, какой ты есть. Главное – вовремя купить билет на последний автобус домой…
Гусева Светлана Ивановна, библиотекарь отдела комплектования центральной городской библиотеки, рекомендует книгу кPROчтению.