ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




222
3
4
5
vmeste1
1

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

«Что ты знаешь о защите Заполярья?»

6Так называлась медиаакция, организованная отделом информационно-библиографической работы центральной городской библиотеки в преддверии празднования 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.
3В акции приняли участие читатели  ЦГБ: взрослые, молодёжь, школьники среднего и старшего возраста. Все они, приходя в библиотеку, знакомились с ресурсами, посвящёнными Великой Отечественной войне. Накануне мероприятия  сотрудники библиографического отдела разработали специальные плакаты с QR-кодами, содержащими обширнейший блок с информацией, которая размещена на сайте МУК «ЦБС» www.ol-cbs.ru, о самой кровопролитной в истории человечества войне. Все желающие – от новичков до знатоков – смогли пройти виртуальный тест и оценить свои знания о Великой Отечественной войне или узнать о ней новые факты. С 1 по 4 октября (дни проведения акции) ее прошли уже 23 посетителя.
24Были желающие более подробно узнать об интернет-проекте «Война в судьбах оленегорцев». Этот банк данных неизменно вызывает у всех большой интерес, поскольку только там можно найти информацию не только об оленегорцах – участниках Великой Отечественной, детях войны, тружениках тыла, но и о тех, кто защищал Кольское Заполярье.  Наиболее ценным для многих читателей стал материал о том, какие события происходили на маленькой узловой  станции Оленья, из которой впоследствии и вырос город Оленегорск. Особенно полезен этот материал был педагогам, так как информация о прошлом нашего города оказалась хорошим подспорьем для проведения внеклассных мероприятий.
511Ярко, познавательно и доступно буктрейлеры и виртуальные выставки рассказали о страшных событиях Великой Отечественной через книги, находящиеся в фондах оленегорских библиотек.
На протяжении всей акции в стенах библиотеки транслировался видеофильм "Через века, через года, – помните!". Этот ролик представляет собой фотогалерею героев-оленегорцев с кратким описанием их вклада в дело Великой Победы. Проникновенная музыка в сочетании с изображениями лиц знакомых и родных заставили всех присутствующих задуматься о том, что пришлось пережить нашим землякам и какой ценой досталась нам мирная жизнь. Акция принесла свои плоды: молодежь активно считывала с плакатов QR-коды, чтобы потом воспользоваться необходимыми материалами.

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить