ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




222
3
4
5
1
6

Войти через сервис...
         

Партнеры и ссылки
kulturaRF
mgounb
pravo2
katalog
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir

Онлайн-чтения «Полное лукошко»

nadejdina

7 сентября исполнилось 115 лет со дня рождения русской советской писательницы, поэтессы и переводчицы, автора книг для детей Надежды Августиновны Надеждиной.
Книги Надежды Надеждиной легко читать, а если в них есть ещё и цветные картинки, интересно рассматривать. Если увидите книгу писательницы, обязательно возьмите в руки. 
Всего писательница создала двадцать три книги для детей, которые были переведены на двадцать два языка народов бывшего СССР, России и зарубежных стран. Среди них много книг о детях: «Партизанка Лара», «Семь мальчишек», «Я вижу море», «Иринка-Рябинка» и другие; об изобразительном искусстве:«Какого цвета снег», «Приглашение в картину», «Да здравствует солнце!», «Моя страна, мой дом». Но гораздо больше книг посвящено природе, жизни растений и животных: «Моревизор» уходит в плавание, или Путешествие в глубь океана и пяти морей экипажа загадочного корабля «М-5А», «Полное лукошко», «Где щи, там нас ищи!», «Во саду ли, в огороде…», «Чудеса на грядках», «Про матушку тыкву и ее замечательное семейство», «Не уходи, Аук!» и другие.
По книгам Надеждиной можно научиться разыскивать ягодные и грибные адреса, слушать майские птичьи трели, завтракать на зелёной скатерти природы и не пачкать её.
Дорогие ребята, предлагаем вам принять участия в онлайн-чтениях «Полное лукошко», подготовленных к юбилею Надежды Надеждиной.
Приятного просмотра!
ааа

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить