ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
vremya slushat
SOI
interaktivnya karta

Войти через сервис...
         

Наши двери открыты

1Интересные встречи в стенах библиотеки и вне ее преподнес необычный праздник – День бродячих дверей.
Знаете ли вы, что 13 февраля в мире отмечают День бродячих дверей? По поверью, в этот чудесный день можно открыть дверь, ведущую куда угодно, загадать заветное желание, и оно обязательно исполнится. Мы несказанно рады, что в этот день дверь центральной городской библиотеки не отправилась в путешествие, а гостеприимно открывала библиотечное пространство.
Для подростков объединения «Выбор» Центра внешкольной работы встреча началась с мудрого совета от Владимира Маяковского: «Вооружись учебником-книгой! С детства мозги развивай и двигай! Помни про книгу, только с ней, станешь строителем радостных дней!». Ребятам были представлены библиотечные информационные ресурсы в помощь профессиональному самоопределению. Они познакомились с интересными профессиями, которые будут популярны в XXI веке: сервисный инженер, дизайнер виртуальной реальности, молекулярный диетолог, фуд-стилист, онлайн-доктор, сити-фермер, архитектор космических станций. Профориентир был подкреплён библиографической памяткой «Топ-50 перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования».
2
Вечером библиотечная дверь с удовольствием кланялась замечательной писательнице Надежде Павловне Большаковой и ее гостям. Встреча «Слова, рожденные людьми» получилась очень искренней и эмоциональной, ведь она была посвящена новым книгам. А это всегда – открытие и радость! Надежда Павловна уверена, что сказка лечит душу и тело человека. Сказочные истории из книги «Волшебное рядом» добрые и светлые, веселые и грустные, очень мудрые. Они подсказывают, заставляют размышлять и переживать. Книга «Остаться самим собой» посвящена служению и 70-летию митрополита Мурманского и Мончегорского Симона. Большакова собрала интересные факты о жизненном и духовном пути этого удивительного человека. Берут за душу сокровенные письма Надежды Павловны к владыке. Искренние, исповедальные, мятежные они делают книгу живой, правдивой, эмоциональной. Человек необыкновенно щедрый, Большакова любит делать замечательные подарки-сюрпризы. В этот раз их обладателями стали члены литературного объединения «Жемчуга». Надежда Павловна подготовила к 25-летию объединения яркий фотоальбом с уникальными и памятными снимками литературных встреч и выступлений. Огромное ей спасибо! Ждем новых встреч с вдохновением!
 День удался! Хочется поблагодарить всех наших гостей и читателей и воскликнуть:
«Приходите в наш дом!
Наши двери открыты!
Будем книги встречать,
и друзей почитать!»
С радостью ждем вас в библиотеках города!

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Партнеры и полезные ссылки