ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
vremya slushat
SOI
interaktivnya karta

Войти через сервис...
         

Война. Блокада. Ленинград

3Их имен благородных мы здесь перечислить не сможем.
Так их много под вечной охраной гранита.
Но знай, внимающий этим камням,
Никто не забыт и ничто не забыто.
Ольга Берггольц

  5 февраля в центральной городской библиотеке состоялся час мужества «Война. Блокада. Ленинград» в рамках нового проекта «Дорогая сердцу книга о войне», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
51Цель проекта – стимулировать интерес к чтению книг о войне. В течение года в библиотеке состоятся 6 встреч, на которых прозвучат рассказы о главных событиях военного времени и о писателях-фронтовиках, отразивших эти события в своих книгах.
Гостями первой встречи стали старшеклассники школы № 4, студенты колледжа и старшее поколение оленегорцев. Они окунулись в историю блокады Ленинграда, прослушали стихи Ольги Берггольц в исполнении нашей читательницы Светланы Петровны Иванченко и воспоминания Анны Михайловны Бушмановой.
4На встрече были представлены книги, посвященные блокадному Ленинграду: «Мой лейтенант» Даниила Гранина, «Блокада» Александра Чаковского, «Война. Блокада. Я и другие» Людмилы Пожедаевой, «Блокадная книга» Алеся Адамовича и Даниила Гранина. Ребята и взрослые познакомились с биографией писателя-фронтовика Юрия Яковлева и его военными воспоминаниями.
Учащиеся 10 «Г» класса Владислав Корнеев, Лилия Скобелева, Эвелина Иванова и Елена Прямикова прочитали рассказ «Девочки с Васильевского острова». Аудитория с замиранием сердца слушала о судьбе блокадной девочки Тани Савичевой. Это выступление положило начало видеомарафону «Дорогая сердцу книга о войне», в ходе которого оленегорцы будут читать своим землякам рассказы о войне.
2Читать о войне больно и страшно. Эти истории погружают читателя в то самое время, когда люди выживали, когда смерть и страдания становились обыденностью... Книги о войне необходимо читать, чтобы знать, какой ценой досталась нам Победа, как долго к ней шел наш народ.
Приглашаем к участию в проекте всех желающих. Давайте сохраним память о войне вместе!

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Партнеры и полезные ссылки