ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


pobeda9
banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Сказка продолжается

1Фестиваль новогодней сказки «Морозко» прошел в Оленегорске уже в четвертый раз. В рамках фестиваля во Дворце культуры «Горняк» 11 и 12 января принимала гостей библиогорница, организованная центральной городской библиотекой.
2За два дня библиотекари четырежды показали игровую программу «Новогодний батл «Баба Яга против!». Ее зрителями стали воспитанники школы-интерната, социального приюта, ученики школы № 4 и детской музыкальной школы.
Игровая программа была посвящена киноролям талантливого актера Георгия Миляра в фильмах-сказках режиссера Александра Роя. Взрослые и дети любят и помнят киносказки «Василиса Прекрасная», «Кощей Бессмертный», «Золотые рога», «Варвара – краса, длинная коса», ну и, конечно, самую любимую сказку «Морозко». Почему самая любимая сказка – «Морозко»? Эта киносказка связана с нашим городом. В 1964 году в окрестностях Оленегорска режиссер Александр Роу снял зимние сцены своей знаменитой детской сказки. Оленегорцы играли в массовке. Премьера фильма состоялась в Доме культуры «Горняк». На первый показ были приглашены все жители города, занятые в съемках.
3Коронной для актера Георгия Миляра стала роль Бабы Яги. Поэтому главными героями новогоднего батла как раз стали аж две Бабы Яги в исполнении библиотекарей Елены Жуковой и Евгении Ватутиной.
Однажды на опушке волшебного леса встретились две Бабы Яги и давай спорить, кто из них настоящая Баба Яга. И решили они биться, силою молодецкой да колдовской мериться. Каждая Баба Яга хотела обхитрить и обыграть свою соперницу, а в этом им помогали ребята, которые показали хорошие знания киносказок, проявили смекалку, меткость в «снежной битве» и прыткость в бегах в мешке.
В библиогорницу заглядывали любознательные детишки и их родители, чтобы сделать фото на память с двумя очаровательными Бабками Ёжками.
Библиотекарям Елене Жуковой, Евгении Ватутиной, Маргарите Герасимовой, Оксане Гидревич удалось создать волшебную атмосферу праздника, доставить радость детям и их родителям.
Спасибо всем, кто стал нашими гостями в библиогорнице.
Всем хорошего настроения и до новых встреч!
589
67

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить