ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
interaktivnya karta
SOIOBL

Войти через сервис...
         

Сказочная пресс-конференция

1Сказочная пресс-конференция с карельским Морозцем Паккайне прошла в центральной детской библиотеке.
1y9dMcWcjAwНовый год – любимый праздник. Мы все его с нетерпением ждем. Верим в чудо. Этот праздник отмечают во многих странах. И в каждой стране есть свои символы и свои сказочные герои. Россия – многонациональная страна, где знают и чтят традиции всех народов. У всех народов, проживающих в России, есть свои Деды Морозы. В Татарстане – Кыш Бабай. В Бурятии – Сапган Угбен. В Удмуртии – Тол Бабай.
QvN 8HoiaNcВ Карелии проживает сразу три Мороза. Талви Укко (зимний дед), дед Халла (родственник Йолупукки – финского Деда Мороза, который живёт в Лапландии) и самый юный новогодний волшебник России – Паккайне.
11 января 2020 года карельский морозец Паккайне побывал в гостях у оленегорцев в рамках проведения городского фестиваля новогодней сказки «Морозко». Приехал к нам Паккайне не один, а со своей подругой Луминайне (в переводе – «снежная женщина»).
v2hvNpNFSzoПаккайне рассказал оленегорским читателям историю своего появления, поиграл в карельские игры и ответил на вопросы ребят.
Что вы делаете летом?
Откуда Дед Мороз берет игрушки?
На Ваш день рождения каждый год со всей страны собираются деды Морозы. Как проходит этот праздник?
Много Вы получаете писем?
Где Вы познакомились с Луминайне?
Что такое «Олимпийские игры на болоте»?
q7NhHvzmOU4jyDWt kaeSQДети задавали разные вопросы, в том числе и каверзные. Паккайне честно на все отвечал, чем глубоко затронул сердца мальчишек и девчонок. Расставаться не хотелось, но встреча подошла к концу. На память остались фотографии и отличное настроение.
Центральная детская библиотека всегда рада принимать гостей. С нетерпением ждем новых встреч!

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Партнеры и полезные ссылки