ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

70 лет – полет нормальный!

35В космическую одиссею превратился юбилейный вечер, посвященный 70-летию центральной городской библиотеки Оленегорска. Как оказалось, у Библиотеки и Космоса много общего. В этом убедились все гости праздника.
Библиотека, ты просто КОСМОС!
2Сходство между Библиотекой и Космосом заметили организаторы вечера, они же юбиляры, еще на этапе подготовки сценария. Судите сами. Как в космосе постоянно рождаются новые звезды, так в библиотеке ежедневно рождаются новые идеи и проекты. Как космос таит в себе неизведанное, так книги, хранящиеся в библиотеке, помогают открыть двери в другие миры. Как космос включает множество галактик и планет, так центральная городская библиотека состоит из разных отделов, каждый из которых по-своему уникален. Похожи, не правда ли? Мы тоже так подумали и захотели, чтобы каждый гость нашего общего праздника почувствовал себя если не астронавтом, то космическим путешественником – точно.
918Инопланетные существа встречали с порога. В фойе центра культуры и досуга «Полярная звезда» была организована фотозона, где каждый желающий за считанные секунды мог «примерить» скафандр, при этом даже безо всяких манипуляций с переодеванием.
7С историей библиотеки-ровесницы Оленегорска предлагала познакомиться выставка «Ты помнишь, как все начиналось». Фотографии, развешенные «сушиться» на прищепках, напоминали о самых ярких событиях в жизни библиотеки. Пожелания, оставленные гостями в честь юбилея на поздравительном баннере, теперь уже тоже часть истории.
Светить всегда!
9X9A9227Библиотека – это прежде всего люди, которые в ней работают. Теплые слова и поздравления сотрудникам центральной городской библиотеки адресовали глава Оленегорска Олег Самарский, председатель городского совета депутатов Александр Ляпко, депутат Мурманской областной думы Лариса Круглова, начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации Оленегорска Анна Девальд, коллеги из области: заведующая научно-методическим отделом Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки Анна Бабинцева, директор Мурманской областной детско-юношеской библиотеки Наталья Феклистова, директор Мурманской государственной областной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Наталья Киреева, представители учреждений культуры и образования. Коллектив старшей из городских библиотек поздравила директор Оленегорской библиотечной системы Надежда Малашенко.
9X9A9300За вклад в развитие Кольского Заполярья Памятного знака «Русское Заполярье» удостоены следующие сотрудники ЦГБ:
- Надежда Малашенко, директор Централизованной библиотечной системы;
- Татьяна Кульчицкая, заместитель директора;
- Оксана Гидревич, главный библиотекарь отдела обслуживания;
- Любовь Пономарева, библиотекарь отдела обслуживания;
- Маргарита Герасимова, заведующий отделом обслуживания;
- Татьяна Дербина, начальник хозяйственного отдела;
- Елена Жукова, главный библиотекарь отдела обслуживания;
- Инна Златкович, главный библиотекарь отдела обслуживания;
- Алена Малашенко, заведующий отделом комплектования и обработки литературы;
- Юлия Золотарева, главный библиотекарь отдела комплектования и обработки литературы;
- Нина Лапина, главный библиограф отдела информационно-библиографической работы;
- Юлия Пойгина, ведущий библиограф отдела информационно-библиографической работы;
- Валентина Рипун, заведующий отделом информационно-библиографической работы;
- Ирина Чечель, ведущий специалист по экономическим и кадровым вопросам;
- Алена Штепенко, ведущий методист отдела инновационно-методической работы.
Почетными грамотами муниципального образования город Оленегорска с подведомственной территорией награждены заместитель директора Татьяна Кульчицкая, библиотекарь отдела обслуживания Любовь Пономарева, главный библиотекарь отдела обслуживания Оксана Гидревич.
9X9A9429Почетная грамота Мурманской областной думы за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие библиотечного дела в Мурманской области и в связи с 70-летием центральной городской библиотеки города Оленегорска вручена заведующему отделом обслуживания Маргарите Герасимовой. Благодарственными письмами Мурманской областной думы отмечены ведущий библиограф отдела информационно-библиографической работы Юлия Пойгина, художник Елена Фурсова.
Благодарственным письмом Комитета по культуре и искусству Мурманской области награждены Инна Златкович, главный библиотекарь отдела обслуживания, Алена  Малашенко, заведующий отделом комплектования и обработки литературы, и Юлия Золотарёва, главный библиотекарь отдела комплектования и обработки литературы,
9X9A9462Почетной грамотой Отдела по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Оленегорска с подведомственной территорией отмечены:
- Светлана Гусева, библиотекарь отдела комплектования и обработки литературы;
- Татьяна Дербина, начальник хозяйственного отдела;
- Елена Жукова, главный библиотекарь отдела обслуживания;
- Валентина Рипун Владимировна, заведующий отделом информационно-библиографической работы;
- Алена Штепенко Сергеевна, ведущий методист отдела инновационно-методической работы.
Благодарственным письмом Отдела по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Оленегорска с подведомственной территорией награждены:
- Евгения Ватутина, библиотекарь отдела обслуживания;
- Нина Лапина, главный библиограф отдела информационно-библиографической работы:
- Андрей Останин, заведующий сектором автоматизации и информационных технологий;
- Денис Родионов, программист сектора автоматизации и информационных технологий.
Созвездие читателей
9X9A9243Читатели преподнесли библиотеке немало сюрпризов, например, записали видеопоздравления. Дружной семьей на сцене предстали любители путешествий – участники краеведческо-туристического клуба «СеВерной тропой». Свои стихи прочитал поэт Владимир Швецов.
6Однако день рождения библиотеки – это без сомнения и праздник самих читателей. Поэтому ЦГБ в ответ тоже подготовила подарок, наградив самых активных и читающих друзей библиотеки. «Лидером чтения» признана Людмила Исавнина – каждый раз, посещая библиотеку, она выбирает более 10 книг. «Лидером читального зала» стала Лия Мозжухина. Евгений Алексеев одержал победу в номинации «Любитель классики». В номинации «Друг библиотеки» пальма первенства по праву досталась Анне Бушмановой. В номинации «Читаем всей семьёй» победа за семьей Машниных – Ириной Ромуальдовной и Михаилом Юрьевичем, а также их детьми Дарьей и Артемием. «Самый перспективный читатель» - Арина Барболина, ученица 3-го класса школы № 7. 24«Вечный двигатель» библиотеки – заряженная энергией и хорошим настроением Светлана Тужилкина. «Самым сердечным читателем» признана Татьяна Борисова, своей чуткостью и добротой покорившая сердца всех сотрудников библиотеки. В номинации «Надежное плечо» победили мужчины – верные помощники из клуба «СеВерной тропой»: Павел Шашерин, Виктор Захаренко, Александр Гончаров, Виктор Верин, Владимир Колупаев, Владимир Кашин и Леонид Куимов. Так держать!
Библиотеке – 70? Нет, ей всегда 16!
12На юбилейном вечере подвели итоги фотоконкурса «Библиотеке – 70? Нет, ей всегда 16!». В нем приняли участие ребята из молодежного актива и клуба настольных игр «Кошачья лапка». В номинации «В библиотеке скуки нет!» победителями стали Ангелина Николаева с фотографией «Играем по книгам» и Ольга Кузнецова с фото «В море книг». В номинации «Читай-компания» победила совместная фоторабота Ольги Кузнецовой и Ангелины Николаевой «Романтика 19-го века». Кадр, запечатленный Дариной Повидайчик, занял первое место в номинации «Библиорепортаж». Спецпризом в номинации «Ничего себе библиотека» отмечена фотография Ульяны Жардецкой. Поздравляем победителей!
Через тернии к звездам
Центральная библиотека города, перешагнув 70-летний рубеж, начинает новый виток по своей орбите. И пусть не вводит в заблуждение манекен-челлендж, снятый библиотекой совместно с читателями. На самом деле, жизнь в библиотеке не замерла, а совсем даже наоборот – не стоит на месте. Верим, что впереди нас ждет много интересного. Per aspera ad astra.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить